Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 06月 26日 ( 2 )




テロワールパリジャン2号店(パリ3区)Terroir Parisien 75003

24 juin 2014

20h30, On profite la soiree d'ete!
20時半、最高に気もちよい夏の夜。
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Hier soir, Yannick Alleno version haute cuisine experimentale a Epernay. Ce soir, Yannick version bistrot a Paris. Mangeons et buvons!
ヤニック・アレノ料理、前夜はエペルネーでエクスペリメンタルガストロノミー、今夜はパリでビストロご飯を味わう。
定番のシャルキュトリー盛り合わせ、ついつい頼んでしまい、美味しいから食べ過ぎて、いつものことながらこの段階でお腹いっぱい。塩が強すぎるロメーヌレタス&フォアグラのスープグラッセのあと、ブーダン&ピュレ。カリリ&ジューシーでスパイスをきっちり効かせたブーダンと甘くとろんなジャガイモピュレ、美味至極。この組み合わせを最初に一緒に供したのは誰だろう?誰であれ、感謝。旬の甘酸っぱいイチゴをたっぷりのせたサブレもハナマル。お腹いっぱい!ごちそうさまでした。
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Bonne nuit et a tres vite.
ボンヌニュイ&また近いうちに。
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Terroir Parisien - Palais Brongniart
28 place de la Bourse 75002 Paris Tel : 01 83 92 20 30
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by yukinokano | 2014-06-26 17:53 | | Comments(0)

ザ・ペニンシュラ・パリ(パリ16区)The Penninsula Paris 75016

24 juin 2014

The Penninsula Paris. Beau, beau, beau. Carrement comme un musee.
ザ・ペニンシュラ・パリ、プレス発表会。ヨーロッパ初のペニンシュラは、20世紀初頭に建てられたそれはそれは美しい建物。当時の内装を再現したパブリックスペースの美しさが圧巻。パリの古きよき時代の美意識にあふれた、まるで美術館のような空間。
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Il y a 6 restaurants/bars au total, orchestre par Jean-Edern Hurstel comme le chef exective et par Julien Alvarez, sacre champion de la coupe du monde de la patiseirie en 2011 comme chef patissier. Miam!
レストラン&バーは全部で6つもあって、総シェフはジャン=エデーン・ユルステル、シェフパティシエはパティスリークープデュモンドの2011年優勝チームの一員だったジュリアン・アルヴァレズ。美味しいもの、作ってくれそう♪
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Vivement aout!
8月のオープンが待ち遠しい。
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paris.peninsula.com/en/default
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by yukinokano | 2014-06-26 04:19 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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