Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 06月 29日 ( 1 )




ダ・ローザ&レ・ザンファン・ルージュ(パリ)Da Rosa & Les Enfants Rouges Paris

27 juin 2014

Bellota & Spritz. Apero idéal d'un vendredi soir a Da Rosa.
ダローザのテラスで、極上のベジョータを、スプリッツをすすりながらつまむ。
おしゃべり弾む、金曜日のアペリティフ時間。
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Apres le parfait apéro a Da Rosa, le parfait diner aux Enfants Rouges.
Andouilette, mousse de carotte au gelee de crecetace, saumon mi cuit aux feves, thon blanc de Saint-Jean a la creme d'homard, ris de veau croustillant aux pleurettes, cafe liegeois et moelleux chocolat & glace au lait de brebis.
ダローザでの完璧なアペロのあとは、レザンファンルージュで完璧なディナー。
アンドゥイエット、ニンジンムース&甲殻類ジュレ、サーモンミキュイ&空豆、サンジャンのビンナガマグロのオマールソース、こんがりリドヴォー&キノコ、カフェリエジョワ、そしてガトーショコラ&羊ミルクのアイスクリーム。
ビストロ料理を完全に凌駕している。この間同様、大ちゃん絶好調。
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Top top top, merci bravo Dai! Tu as de belles bras de cuisiner.
いかにも美味しそうなもの作ってくれそうな腕だね、大ちゃん。美味しかった!ごちそうさまでした!
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https://www.facebook.com/enfantsrouges?ref=ts&fref=ts
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by yukinokano | 2014-06-29 01:20 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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