Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 07月 21日 ( 1 )




ル 68・ギー・マルタン(パリ8区)Le68 Guy Martin 75008

19 juillet 2014

Diner aux Champs-Elysees. Le nouveau restaurant de Guerlain orchestre par Guy Martin.
シャンゼリゼでディナー、なんて珍しい。ゲランの美しき館の地下にできたギー・マルタンプロデュースのレストランへ。ギー自ら大絶賛する店、どんなかしら?
a0284783_2413888.jpg


Carpaccio de bar & ale vera & tolu & concombre au gingembre. Très bon mariage et très "Guy", je trouve. S'il y avait moins de creme fraiche, cela serait parfait. Canette aux miel et poivre. Gouteux, sucre a souhaite. Chou a la creme pâtisserie & mangue.
Pas mal, tout est soigneusement concoctes meme si ce n'est pas "wow". Samedi soir, seulement deux tables / quatres personnes. Jolie salle mais un pet triste comme l'ambiance.
スズキのカルパッチョ&アロエヴェラ&豆腐&ショウガ風味キュウリ。ギーらしい、いい組み合わせ。フレッシュクリームがもう少し少なかったら、それぞれの素材がもっと引き立つ気がする。蜂蜜と山椒を効かせた仔鴨のフィレ。しっとり甘くて、ガルニチュールもよし。最後は、カスタードを詰めたシューとマンゴークリーム。これも悪くない。店にはパティスリーが併設されていて、テイクアウトもできるのかな?
全体的にきっちり美味しい料理とお菓子。残念だったのは、美しく広い店内に二組4人しかゲストがいなくて寂しかったのと、ソツないけど愛想もあまりないサーヴィスマン。予約時の電話応対の女性は素晴らしかったけれど。
a0284783_2413223.jpg

a0284783_2414840.jpg

http://www.le68guymartin.com/
[PR]



by yukinokano | 2014-07-21 02:43 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル