Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 09月 03日 ( 2 )




ル・ジャポン・リヴ・ゴーシュ@ル・ボン・マルシェ(パリ7区)Le Japon Rive Gauche au Bon Marche

02 septembre 2014

"Le Japon Rive Gauche". Grand evennement sur le Japon.
ボンマルシェで開催中の、大規模な日本イベントのソワレ。3000人もゲストが集ったそう。
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Mode, beauté, culutre, gastronomie… Plein de produits, plein des ateliers. Jusqu'au 18 octobre. Profitez les sensations japonaises!
モード、ボーテ、カルチャー、ガストロノミーなど多分野に渡って日本を満喫できる。10月18日まで。カレーパン買いに行きたい♪ 和食教室も参加したい
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♪http://www.lebonmarche.com/evenements/japon.html
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by yukinokano | 2014-09-03 16:55 | その他 | Comments(0)

カフェ・コンスタン(パリ7区)Cafe Constant 75007

02 septembre 2014

Complet des le midi au restaurant japonais ou on aurait voulu déjeuner, on marche 20m et voila un cafe très sympathique ou j'adore.
行こうと思っていた和食屋さん、12時についたら既に予約で一杯。なんとまあ。こんどはちゃんと予約して出向こう。
気を取り直し、20m移動して、大好きなカフェコンスタンへ。取材では時々来るけど、きちんとご飯食べにくるの、久しぶり。いつも大混雑のこの店にしてはのんびりした雰囲気漂う昼下がり。
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Dans la carte, plain de choses me tentent. J'adore les sensibilités du chef Constant.
Oeuf mollet pane & piperade, Daurade a la plancha & légume frite, Basse cote de Blonde d'Aquitaine & purée, creme caramel. Tout était bon mais ma chère creme caramel a perdu son caramel liquide et est nappée par creme de caramel. Je prefere nettement que cela soit classique, avec le caramel liquide. Que la recette revienne comme avant!
カルトを見ると、あれも食べたい!これも食べたい!ばかり。やっぱり好きだなあ、コンスタンシェフの感性って。
半熟卵のフライ&ピプラード、プランチャで焼いた鯛&野菜のフリット、友達が食べたブロンド・ダキテーヌ牛&ピュレ、この店の大好物クレームキャラメル。
全部さすがの美味しさだけど、クレームキャラメルが、リキッドのキャラメル液でなくてキャラメルクリームがけになっているのが悲しい。ちょっぴり苦い液のほうがクリームよりもずっと、クレームキャラメル本体とのなじみがいいのに。元通りのクラシックレシピに戻りますように!
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http://www.maisonconstant.com/cafe-constant/
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by yukinokano | 2014-09-03 02:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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