Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 09月 05日 ( 2 )




アシッドのビュッシュドノエル2014(パリ7区)Buche de Noel d'Acide 75007

04 septembre 2014

Presentation des buches 2014 d'Acide" de Jonathan Blot dans sa nouvelle boutique dans rue de Bac.
アシッドのジョナタン・ブロの、ビュッシュドノエル発表会。17区から7区に引っ越しし(サロンドテは引き続き17区)、いきやすくなって嬉しいな。
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"Buche Graffiti", colore, pop, bon, enfin, très "Jonathan".
Contente qu'il soit maintenant dans la rive gauche.
ポップでカラフルな、いかにもジョナタンらしいビッシュは、ショコラ&キャラメル&プラリネ味と、レモン&ライム&ユズ&グレープフルーツ&蜂蜜味。
しばらくご無沙汰していた間に、パティスリーがずいぶん充実している。
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http://acidemacaron.com/
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by yukinokano | 2014-09-05 20:38 | | Comments(0)

ラムリー(パリ6区)Rhumrie 75006

03 septembre 2014

Apres une soiree aux cocktails Cognac, la soiree est prolongee avec des cocktails Rhum a Rhumerie a Saint-Germain des Pres.
シックなコニャックカクテルパーティーに出席したあと、サンジェルマンデプレのラムリーに場所を移して、カリビアンナイト。
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Caipirina, Rhum blanc de Martinique, Punch aux confits d'ananas.
Avec acras, tartine aux crub, chips de patate douce et jambon cru, la soiree caribienne a dure jusqu'a 00h30 avec l'air doux.
カイピリーニャ、マルティニックの白ラム、パイナップルコンフィ入りポンシュ。
美味しいラム度ドリンクをすすりながら、アクラやカニのタルティーヌ、サツマイモのチップスをつまんで、暖かな夏の終わりの夜を、夜中過ぎまで満喫。
ラムリー、大好き。
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http://www.larhumerie.com/
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by yukinokano | 2014-09-05 02:00 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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