Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 09月 13日 ( 3 )




バー・デュ・ブリストル&クレオパトル&ファラオン(パリ8区)Bar du Bristol & Kleopatre

10 septembre 2014

La journée se termine au Bar du Bristol
素敵なものをたくさん見て&食べた一日の最後は、ネコたちを探しにル・ブリストルのバーへ。
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avec un bon cocktail de Maxim ainsi la petite mignonne Kleopatre. Ravie a faire ta connaissance, ma puce!
ファラオンはどこにもいなかったけど、8月からここの住猫になったクレオパトルとはじめまして。マキシムが作ってくれた日本のウィスキー&緑茶&キュウリのカクテルをすすりながら、美猫をなでる幸せな夜更け。
仲よくなろうね、クレオパトル♡
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Et le lendement, coucou mon cher Fa-raon.
J'adore tout les deux qui habitent au Bristol ainsi leur chambre.
そして翌日は、クレオパトルには会えなかったけどファラオンをだっこ。二匹とも大好き♡
ファラオンたちのお部屋の新しいデザイン、不評らしい(笑)。
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by yukinokano | 2014-09-13 23:32 | | Comments(0)

アトリエ・ヴィヴァンダ(パリ16区)Atelier Vivanda 75116

10 septembre 2014

Apres un apéro a Sir Winston (on aurait aime aller au bar de The Peninsula Paris mais tout était complet…), direction Atelier Vivanda pour saveurer de bonnes viandes et des pomme de terres.
ペニンシュラのバーでアペリティフ予定だったのに、下も上も満席で難民に、、。久しぶりにサー・ウィンストンで乾杯してから、気鋭の2つ星シェフ、アクラムが手がけるアトリエ・ヴィヴァンダで肉会。サンジェルマンに2軒目も出て、大人気の肉ビストロ。
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Boeuf de 50jours de maturation fume, Salade d'harico verte, Limousin 50jours, Pluma d'Iberico, Ris de veau accompagnes par de pomme de terre en 3 variations.
De-li-cieux!!!
50日熟成燻製牛のスライス(最高!)とインゲンサラダに続き、ものすごくいい匂いを漂わせた、バターのような口溶けの芳しいリムーザンの50日熟成アントルコート&甘い甘いイベリコ豚のプルマ&リドヴォーを、3種のジャガイモ料理と、サンテミリオンの美酒でガッツリいただく。美味しくって、おどっちゃう。
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Bravo Akrame!
美味しかったよー、アクラム!今度はサンジェルマンのお店に行ってみよう。
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http://www.ateliervivanda.com/
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by yukinokano | 2014-09-13 18:26 | | Comments(0)

ルレデセール ビュッシュ発表会&エクセレンス賞授賞式 Relais Desserts Buche & Prix Exellence

10 septembre 2014

La présentation des buches de Relais Desserts a The Peninsula Paris.
ザ・ペニンシュラ・パリで、ルレデセールのビュッシュ発表会。
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Pleins de belles et bonnes buches par des patissiers de Relais Dessert.
ボス(フレデリック・カッセル)のアイスビュッシュ、ローラン・デュシェーヌのクラシックショコラビュッシュ、ベルナール・ベスのモモローズヴァニラが好み。
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La remise des prix d'Excellence de Relais Desserts, 2eme edition.
Meilleur pâtissier est Claire Heltzler, Meilleur espoir est Julien, Meilleur livre est "Ispahan" de Monsieur Herme. Completement d'accord pour ces sélections. Bravo a tous!
ビュッシュ会のあと、第二回ルレデセールのエクセレンス賞の授賞式。
今年は、最優秀パティシエに、ラセールのシェフパティシールのクレール・エルツラー、最優秀新人にペニンシュラパリのシェフパティシエに就任したばかりのジュリアン・アルバレズ、そして最優秀本にピエール・エルメの”イスパアン”。全くもって同感。 クレール、ジュリアン、おめでとー。
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ttp://relais-desserts.net/
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by yukinokano | 2014-09-13 18:10 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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