Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 10月 08日 ( 2 )




シャングリ=ラ パリ ビュッシュ2014&新作菓子(パリ16区)Buche de Shangri-La Paris

07 octobre 2014

Degustations des nouveautés de Francois Perret. Pas mal du tout! Les pates sont très bien faites et l'equilibre des saveurs sont juste.
シャングリ=ラで甘い夕暮れ。フランソワ・ペレの新作たち。おお、いいねえ。生地が全ていい仕上がりだし、風味の組み合わせもきちんとバランス取れている。
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On fini cette charmante dégustation avec la buche. Rafinee, mignonee et surtout très bon. Bravo et merci Francois.はビュッシュ。今年は、トナカイ&ソリ&もみの木。これまたごく上出来。12月初旬から25日まで、予約販売。もみの木1個は、ラウンジレストラン”ラ・ブイニア”でもいただける。
フランソワ、就任した最初の頃に比べてどんどんよくなって来ていて、今後がとても楽しみ。ブラヴォー&メルシー、フランソワ!
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http://www.shangri-la.com/fr/paris/shangrila/

En rentrant, le ciel autonal de Paris.
そして外はきれいな夕暮れ。西日を浴びたエッフェル塔、好き。
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by yukinokano | 2014-10-08 17:59 | | Comments(0)

ロワゾー・ブラン@ザ・ペニンシュラ・パリ(パリ16区)L'Oiseau Blanc a The Peninsula Paris 75016

06 octobre 2014

Dejeuner avec la vue sur Paris a l'Oiseau Blanc de The Pen Paris.
パリを眺めながら、ザ・ペン・パリの屋上レストラン「ロワゾー・ブラン」でランチ。さすがに寒くてテラスには出られない。
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Ce n'est pas un restaurant gastronomique mais sympathique.
目的はジュリアンのお菓子。ミルフイユ、味はとてもよいけれど作りたて感がちょっぴり乏しいのが残念。前菜はまあまあ、主菜は普通。前回来たときと同じ感想。ガストロノミーを目指しているわけじゃないので超高級ホテルといえどもこんなものなのかな。まだ2ヶ月、これからもっとよくなっていくとは思う。
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http://paris.peninsula.com/ja/fine-dining/loiseau-blanc-rooftop-restaurant
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by yukinokano | 2014-10-08 04:07 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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