Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 11月 25日 ( 2 )




デサンス(パリ3区)Dessence 75003

23 novembre 2014

Tea time a Dessance, le restaurant didie au dessets. 6-7 desserts en degusutations. Plein d'idees, tres interessant.
日曜日、賑わうマレをぶらぶらしてから、デザート専門レストランのデサンスへ。
6〜7種をいろいろ味見。ブラッタとマスタード、栗とキノコ、洋梨とトウモロコシなどの風味の組み合わせや、食感、温度の遊び方が面白い。
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http://www.dessance.fr
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by yukinokano | 2014-11-25 21:29 | | Comments(2)

レ・ザンファン・ルージュ(パリ3区)Les Enfants Rouges 75003

23 novembre 2014

Un apres-midi en Marais.
Dejeuner chez Dai, aux Enfants Rouges. Comme d'habitude, simple mais refraichi, délicat et cuisson parfait.
マレで過ごす午後。
お昼は、大ちゃんのレ・ザンファン・ルージュ。いつもながら、シンプルだけれど細かいところがとても丁寧で、お腹にすっと入っていく優しい美味しさ。サバも鶏も、焼き加減抜群。感性と技術が程よく溶け合って、大ちゃんの料理、ほんと素敵。大好物のガトーショコラ&羊ミルクアイスクリームも抜群で、幸せお昼ご飯。
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On s'est regales, merci beaucoup Dai!
ありがとう,大ちゃん。今日も抜群に美味しかった!
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https://www.facebook.com/enfantsrouges?fref=ts
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by yukinokano | 2014-11-25 21:25 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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