Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 11月 30日 ( 1 )




ル・バラタン(パリ20区)Le Baratin 75020

29 novembre 2014

Bonsoir Raquel! J'ai ammene un kouglof de Stephane que vous aimez beaucoup!
ボンソワー、ラケル!ステファン・ヴァンデルメルシュから預かったクグロフ、持ってきました!
12区でパン屋さんをやっているステファンのクグロフは、世界一。ラケルはステファンのクグロフの大ファンで、ステファンはラケルの料理の大ファン。いい職人は互いに惹かれ合う。
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Depuis 1987, la cuisine simple/gouteause de Raquel et ses vins naturels seduissent tout Paris. Hmmm, tout ont l'air très bon. Je veux tout gouter.1987年のオープン以来、ラケルの体に優しい感じの素直に美味しい料理と、当時としてはまだ珍しかった自然派ワインのセレクションは、パリの食いしん坊の舌を捉え続けている。
くぅぅ、今夜もどれもこれも美味しそう、、。
メニュー読むだけでテンションあがる。
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Maquereau en tartare a orange et a bettrave, epaule d'agneau de lait et creme brulee accompagnee par champagne/Vouvlay/Chateauneuf de Pape et un moelleux. Suave soiree. 
オレンジ風味のサバのタルタル&ベトラーヴ、乳飲み仔羊の肩ロティ、ヴァニラ入りクレームブリュレを、シャンパーニュ、ヴヴレー、シャトーヌフドパープ、名前忘れた甘口の白4種を相棒に堪能。あー、幸せな夜。
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Le Baratin
3 rue Jouye Rouve 75020 Paris
01 43 49 39 70
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by yukinokano | 2014-11-30 23:23 | | Comments(2)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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