Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 12月 03日 ( 1 )




ジャック・ジュナン(パリ3区)Jacques Genin 75003

02 decembre 2014

Gouter de reve chez Jacques Genin. On commence par un des meilleurs millefeuilles de ma vie avec un des meilleurs chocolat chauds de ma vie aussi. Ca commence tres bien.
理想のおやつ時間。まずは、作りたての愛するミルフイユと極上ショコラショー。
寒さに凍えた体に甘く沁みる。
a0284783_2022272.jpg

a0284783_2022688.jpg


Ensuite, des bonbons au chocolat, des caramels aux fruits ainsi des pates de légumes extraordinaires.
Suave tea time avec mon fondeur en chocolat bien aime qui m'a raconte des fabuleuses choses pendant 2.5heures non-stop. Je t'adore, Jacques.
続いて、ボンボンオショコラ、フルーツキャラメル、そして新作パートドレギューム(野菜ゼリー)。噂に聞いていたパートドレギューム、素晴らしい。トマト、キュウリ、ベトラーヴ、赤ピーマン、カブ。この先何が出てくるのか楽しみ。ジャックのパートドフリュイ(フルーツゼリー)は生涯最高だけど、パートドレギュームもブラヴォ!
ワクワクする&笑える&苦笑する&眉をひそめる&興奮する&うっとりする話をたっぷり2時間聞きながらの、甘い時間。ジャック、だいすき♡
a0284783_20222218.jpg

a0284783_20224114.jpg

a0284783_20225191.jpg

a0284783_20225548.jpg
http://jacquesgenin.fr/fr/
[PR]



by yukinokano | 2014-12-03 20:24 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル