Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 12月 06日 ( 1 )




アトリエ・ヴィヴァンダ シェルシュ・ミディ(パリ6区)Atelier Vivanda Cherches Midi (75006)

04 decembre 2014

Soiree des filles "carnivore" a Atelier Vivanda Cherche Midi tenu par Akrame, 2etoiles dans le 16eme Paris.
Tchin avec le champagne & boeuf de 50jours fume (ma peche mignon!).
Alors, que l'on mangera…
ミシュラン2つ星をもつ大躍進中の若手シェフ、アクラムが手がける肉ビストロ”アトリエ・ヴィヴァンダ”。16区の”アクラム”のお向かいに1号店があるけれど、この間サンジェルマンデプレ界隈に出来た2軒目の店で、肉女子会。
この店の大好物50日熟成牛の燻製をつまみながら、さてどっちの肉をいただこうかと頭を悩ませる。
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Soupe de potiron, coeur d'entrecôte de Black Angus 50jours (miam, miam, miam!), pommes de terres en plusieurs états(ah, mes chères patates!), comte et tiramisu aux marrons.
2heures non stop pour gouter/bavarder. Chouette soiree. Bravo et merci Akrame!
カボチャスープに続き、特選肉から、ブラック・アンギュス50日熟成のアントルコートの中心部。旨味がとろける~。特選肉はコースで選べる肉よりお高くなるけれど、こちらを選ぶ価値アリアリ。
付け合わせのジャガイモ達、今日は、ドフィノワ、ドフィーヌ、ダルファン。ドフィノワの優勝。
最後は、酒女達はコンテ、私は甘女なので栗ティラミス。
ものすごいテンションでおしゃべり&食べるのに没頭。女子会ならではのネタで大盛り上がり。しゃべりすぎて、今朝、喉痛い、、。
あー、美味しかった&楽しかった!アクラム、ブラヴォー。早く日本にも作ってね。
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http://www.ateliervivanda.com/
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by yukinokano | 2014-12-06 02:49 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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