Paris Gourmand パリのおいしい日々

2014年 12月 09日 ( 1 )




アスティエ(パリ11区)Astier 75011

08 decembre 2014

Fait trop froid. Il faut manger pour se réchauffer de l'intérieur. Dejeunons chez Astier, bistro institution de Paris.
外寒すぎ。体の中からあったかくしなくちゃ。アスティエでお昼ご飯にしよう。
あったかい心地よさが、料理にもサーヴィスにもたっぷり感じる、老舗ビストロ。ここの、ニシン&ジャガイモや巨大なババ、プラトーで10種類以上も運ばれてくるチーズなど、大好き。
a0284783_20255617.jpg


Veloute Parmentier/royal de volatile (ca fait du bien a manger la soupe), Chou au foie gras et colvert (charme hivernal) et puree de pomme de terre, Souffle au Grand Marnier (sublime!).
ジャガイモポタージュ&鶏のロワイヤル(優しい味がしみる〜)、青首とフォアグラのキャベツ巻き&とろとろジャガイモピュレ(冬らしい〜)、ふんわりあつあつの新作グランマルニエスフレ(素晴らしい〜)。あったまった♪
a0284783_2026082.jpg

a0284783_2026874.jpg

a0284783_20253690.jpg
http://www.restaurant-astier.com/
[PR]



by yukinokano | 2014-12-09 20:28 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル