Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 01月 11日 ( 1 )




イル・カルパッチョ(パリ8区)Il Carpaccio 75008

09 janvier 2015

Ca me fait toujours plaisir de voir la composition florale du Royal Monceau.
Plaisir aux yeux avant donner le plaisir aux papilles.
ロワイヤルモンソーのフラワーコンポジション、いつも好感度大♡
口福の前に、まずは眼福。
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Depuis longtemps j'aime Il Carpaccio meme si je ne peux pas y venir souvent. Je me rappelle de l'époque ou Davide était le chef. Il nous manque en France…
ロワイヤル・モンソー ラッフルズ・パリには、2つのミシュラン星付きダイニングがある。フランス料理のラ・キュイジーヌと、イタリア料理のイル・カルパッチョ。
イル・カルパッチョは、このパラスホテルの改装前から大好きだったイタリア料理店。ずっと前、ダヴィデがシェフだった頃を思い出す。コルシカに行って2つ星をとったあとヴェネティアに帰ってしまって残念。
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Dejeuner "Champagne" a Il Carpaccio avec une bonne copine est toujours très chouette.
Chin en souhaitnt la santé et le monde sans haine avec Laurent Perrier Cuvee Rose Brut.
気の合う女友達とのシャンパーニュご飯は、いつだって飛び切り。
健康と憎しみのない世界を願って、ローランペリエ・キュヴェロゼブリュットで乾杯。
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Comme tout les japonais, j'adore des pates! Fantastique tagliatelle maison a oursin/chou fleur/caviar, Farfalle encre de seiche/langoustine/encornet/boutargue. Miam miam!
Et encore un autre Miam! pour Tiramisu signe PH. Trooop bon et il se marie très bien avec Cuvee Rose de Laurent Perrier.
パスタ大好き!なので、二皿パスタ。
自家製タリアテレは、カリフラワーソース&ウニ&イタリア産カヴィア&熟成パルミジャーノで。絶品。 
イカスミファルファルは、ラングスティーヌ&イカ&カラスミ。ちょっと熱さが足りないのが残念だけどこちらも美味。
パスタを堪能したあとは、このホテルのデザートシーンを全て手がけているムッシュ・エルメ作のティラミス。相変わらず最高!ローラン・ペリエのロゼとの相性が抜群で、最初から最後まで美味しさのハーモニーに包まれた午後。
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www.leroyalmonceau.com/restaurants-bar-fr/il-carpaccio-fr/?lang=fr
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by yukinokano | 2015-01-11 19:52 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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