Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 02月 01日 ( 1 )




ラ・メゾン・デュ・ショコラ春夏新作発表会(パリ8区)La Maison du Chocolat Paris 8eme

30 janvier 2015

Presentation des objets de Pâques & nouveautés de La Maison du Chocolat 2015.
Comme d'habitude, tres beaux objets chocolates.
ラ・メゾン・デュ・ショコラの2015年春夏コレクション発表会。
パック(復活祭)オブジェは相変わらずとってもチャーミング。細かい部分の細工が見事。
a0284783_6563178.jpg

a0284783_65545100.jpg
a0284783_658273.jpg

a0284783_6564829.jpg


Chapeau bas pour "collection chocolat sale". Mini bonbons ganache & praline au poivron/piment d'Espelette, noisette/cepe, oignon caramelise/balsamique/figue, amande/noisette/olive noir/huile d'olive et sel de Guerande.
Très beaux mariages et bien equilibre. Top! Bravo chef Nicolas.
Vivement le lancement au 18 mai. (les objets de Pâques sont disponibles a partir du 5 mars.)
”塩味ショコラコレクション”が見事。前日に食べた知り合いジャーナリストが、”すごくよかった!”と言ったのを聞いて楽しみにしていたのだけれど、確かに、これはとても上手。
ガナッシュ&プラリネに、赤ピーマン&ピマンデスペレット、セープ茸&ノワゼット、タマネギ&バルサミコヴィネガー&イチジク、アーモンド&ノワゼット&オリーブ&オリーブオイル、そしてゲランド塩。それぞれの風味のバランスがとってもよくて、特にタマネギとオリーヴにぐっときた。先週日本で行った発表会では、セープが人気だったそう。
アペリティフにぴったりのミニミニサイズでひょいひょい口に放り込めちゃう。それぞれに合うワインも提案したら楽しそう。5月18日から発売。まだ遠いね。(復活祭アイテムは3月5日〜)ニコラシェフに拍手!
a0284783_6562095.jpg

a0284783_657364.jpg
http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/index.php#/home
[PR]



by yukinokano | 2015-02-01 06:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル