Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 02月 20日 ( 1 )




ヘイマット(パリ1区)Heimat Paris 1er

18 fevrier 2015

Le 1er repas a Heimat de Pierre Jancou.
J'adoooore le gout de Pierre depuis Racine. Je sais deja que ce restaurant me plaira très bien.
ピエール・ジャンクの新店ヘイマット、初訪問。
クレムリー、ラシーヌ、ヴィヴァン、、、。昔から、ピエールのセンスに惚れている。超自然派ワインのセレクトはもちろん、内装、才能ある若い料理人の発掘、料理、全て。来る前から、絶対好きになる、と分かっていた店。
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Ca commence très bien avec un vin d'Ardèche et tortellini au lapin. Délicat, doux et naturel, l'un l'autre. Ah oui!
ウサギのトルテリーニは、優しい味わいの野菜ブイヨンと共に。アルデッシュのごく柔らかなトーンの白にぴったり。いいねえいいね。
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Le chef Michele est italien et la chef pâtissière Marion est strasbourgeoise. Ils sont tout les deux beau/jolie, sympathiques et talentueux.
Succulant Aglio olio peperoncino et lieu noir/tapenade/pane/chou kale très subtil. A la fin, fantastique chocolat/cacahuete/pemplemousse/gingembre. Pierre est vraiment doue pour découvrir de nouveaux talents. Avec un blanc macere de Sicile qui est un vrai délice, ce déjeuner est un pur bonheur.
シェフのミケーレはイタリア人(ハンサム。ヴィヴァ・イタ〜リア!)、パティシエールのマリオンはストラスブール娘(とっても可愛い♡)。厨房はマリオン以外みんなイタリア人。どこまでも陽気で、サーヴィス後は、南の太陽を思わせる音楽に乗って、みんな歌いながら&踊りながらお掃除している。
ミケーレのアーリオオリオペペロンチーノ、最高!”家でよく作るんだ、おいしいよね~”ってミケーレ。家に遊びにいかせてください。タラ料理、付け合わせの自家製タプナードと粗くつぶしたパネがおみごと。パンデザミにたっぷりディップしていただく。
マリオン作のおやつも素晴らしい。さっくりショコラサブレ、ピーナツのプラリネ風、グレープフルーツとショウガ、もう一つなにか。食感も風味も、軽やかさとコクのバランスもほんとに素晴らしい。まだ二十歳、すごい~。さすがアルザス!
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Merci et bravo Pierre, Michele, Marion et les autres de chez Heimat! A très très vite.
テレスコープから仕入れている強烈な個性のガテマラ産カフェで覚醒して、幸せご飯の終了。ごちそうさまでした、ピエール、ミケーレ、マリオン、みんな。また、近いうちに♡
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https://www.facebook.com/pages/Heimat/1511413952479575
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by yukinokano | 2015-02-20 00:59 | | Comments(3)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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