Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 02月 24日 ( 1 )




オ・シャルパンティエ(パリ6区)Aux Charpentiers Paris 6eme

23 fevrier 2015

Dejeuner aux Charpentiers, un des cantines de Monsieur Chirac et des senateurs.
シラク元大統領や上院議員達に愛されてきた、古きよき伝統料理を満喫できるレストランでランチ。
a0284783_3564843.jpg


Terrine de langue&pied de veau. Blanquette de veau. Gratin des endives/jambon. Pruneau au vin/grace vanille. Miam, miam, miaaaam!
Vive la cuisine classique! Vive Aux Charpentiers!
食感が小気味よいあっさり味の仔牛の舌&足のテリーヌ。仔牛肉の風味と食感をしっかり残した上出来ブランケットドヴォー。あつあつとろとろの、アンディーヴとハムのグラタン。プルーンのワイン漬けとヴァニラアイスクリーム。
いいなあ、こういうの。クラシック万歳!オ・シャルパンティエ万歳!
a0284783_3545433.jpg

a0284783_3562046.jpg

a0284783_3545337.jpg
a0284783_3583641.jpg
http://www.auxcharpentiers.fr/
[PR]



by yukinokano | 2015-02-24 03:59 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル