Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 03月 05日 ( 1 )




セプチム(パリ11区)Septime Paris 11eme

04 mars 2015

Dejeuner a Septime qui vient d'obtenir sa première etoile. Felicitation, Betrand!.
一つ星になったセプチムでランチ。おめでとー、ベルトラン!
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Plein comme tout, il y avait meme des tables en 2eme service, au midi dans la semaine. Bravo平日ランチぎーっしり、2回転するテーブルも。相変わらずすごい。
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Mullet/orange/daikon, Helianthi/artichaud/boutargue, Truite de Banka/epinard/pachoi, Picodon/St-Nectaire, Kiwi/fissele/huile d'olive/fenouil et Chocolat/granola.
Avec de sublimes vins d'Italie et un bon copain, très agréable après-midi.
ボラ/オレンジ/酢漬け大根、エリアンティ(根菜、なんていうんだろう?)/アーティチョーク/カラスミ/ノワゼット、バンカマス/パクチィ/ほうれん草、ピコドン/サンネクテール、キウィ/フィセル/オリーブオイル/ウイキョウ、ショコラ/グラノラ。
食材同士のマリアージュが小気味いい。今までの訪問の中で一番いいご飯。しばらく前から料理の方向性を少し変えた、とこの間言っていたベルトラン。その成果?
センスのよさは、内装も含めて相変わらず抜群。イタリアの超自然派ワインたちもかぐわしく、つきないおしゃべりとともに楽しい午後。
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http://www.septime-charonne.fr/
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by yukinokano | 2015-03-05 21:42 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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