Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 04月 25日 ( 1 )




オ・プレ(パリ6区)Aux Pres Paris 6eme

24 avril 2015

Le Chardenoux des Pres de Cyril Lignac devient Aux Pres.
シリル・リニャックの左岸のビストロ、ル・シャルドゥノー・デ・プレが、少しコンセプトを変えて、オ・プレとして誕生。
a0284783_22212010.jpg


A la fois classique, a la fois un peu exotique. Empanadas de boeuf/aubergine & sauce piquante donne envie a bien boire. Ris de veau&carotte est miam-miam et Black Cod au miso & petit pois est bon bon mariage franco-japonais. Baba bien arrose au rhum et Pain perdu aux poire/caramel/noisette sont de pures gourmandises.
Complet avec des parisiens&étrangers.
シメンタール牛のリブとか半熟卵&アスパラガス&フロマージュなどのクラシック料理を残しつつも、牛&ナスのエンパナダスとスパイシートマトソース(ちょっと甘めの白ワインが進む進む♪)、銀ダラの味噌焼き&プチポワアラフランセーズなど、エキゾチックな風味を加えた料理も登場。どれもきっちり美味しくて、おやつのラムたっぷりババと洋梨キャラメルノワゼットのパンペルデュも好感度大。パンはもちろん、シリルのパティスリーブランジュリー製。友達は5切れも食べた。
パリジャン&エトランジェで大賑わいの金曜日夜、2回転テーブルも多々。
a0284783_22212934.jpg
a0284783_22212345.jpg

a0284783_222140100.jpg

a0284783_22214232.jpg

a0284783_22215541.jpg

a0284783_22215695.jpg

a0284783_2222492.jpg

a0284783_22221177.jpg


Très bon bistrot, bravo Cyril!
さすがだね〜、シリル。おめでとう&ごちそうさまでした。
a0284783_2222297.jpg

http://www.cyrillignac.com/en/restaurants/aux-pres/
[PR]



by yukinokano | 2015-04-25 22:24 | | Comments(2)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル