Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 05月 01日 ( 1 )




ピルエット(パリ1区)Pirouette Paris 1er

29 avril 2015

Coucou Tomy! On a faim, fais nous plaisir, s'il te plait.
ククー、トミー!みんなお腹すいてるの、美味しいもの食べさせて。
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Oeuf parfait au petit pois, carotte, sureau. Risotto de épeautre aux morilles & cressons. Joue de veau. A la fin, fraise&Anethe.
Cuisson et assaisonnement sont soigneusement realises et l'originalité pas degente. J'aime ca! Merci beaucoup, Tomy.
半熟卵&グリーンピース&紫ニンジン&にわとこの花の春色前菜。エプートルのリゾットはジューシーなモリーユとクレソンの苦みが絶妙。コラーゲンたっぷりの仔牛のほっぺたは、きっちりクラシックなソースとともに。最後は、甘味と爽やかさがが見事に共鳴したイチゴとアネット。
タイユヴァンのアラン・ソリヴェレス、ムーリスのヤニック・アレノ、NYのダニエル・ブリュらに習ってクラシックに誠実、かつ、ヘンにならないチャーミングな個性。トミー・グセの料理、好きだなあ。ごちそうさまでした&またね!
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https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Pirouette/463964563707982?fref=ts
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by yukinokano | 2015-05-01 02:32 | | Comments(1)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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