Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 05月 02日 ( 1 )




ルイ(パリ9区)Louis Paris 9eme

30 avril 2015

Pour eviter la pluit et le froid, on s'abrite chez Louis de Stephane Pitre, un des nouveaux restaurants.
冷たい雨の中、ステファン・ピトレのルイへ。
3月くらいにオープンした店。新店は、3〜4ヶ月くらいたって安定してから行くのが好きだけど、この間行った友達の絶賛を受けて、ゴー。
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Un peu de saveur d'Asie qui est bien intègre dans les plats. Le mariage de boeuf/concombre/wasabi était sympathique.
Service assez lent et des bruits de la cuisine sont un peu dérangeants. Mon ami qui est venu ici il y a quelques semaines m'a dit que c'a ete mieux la derniere fois. Bon, ca peut arriver...
軽くアジアが香る、フランス料理。普通に美味しいけど、特に感動はない。牛肉とキュウリとワサビの組み合わせは、牛肉をさっぱり食べさせてくれてなかなかよかった。
サービスがかなり遅めなのと、セミオープンの厨房の物音がうるさいのと、ワインペアリングがあまり面白くなかったのが残念。友達曰く、前回のほうがよかった、と。ま、そういうこともあるよね。
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http://www.louis.paris/
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by yukinokano | 2015-05-02 20:12 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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