Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 05月 16日 ( 1 )




ル・サンク(パリ8区) Le Cinq Paris 8eme

16 mai 2015

Bonjour des jolies fleurs de Four Seasons Paris!
フォーシーズンスホテル・ジョルジュサンク・パリのお花さんたち、ボンジュー!
a0284783_2131040.jpg
a0284783_21311757.jpg
a0284783_2131561.jpg

a0284783_21333580.jpg


Dejeuner au Cinq.
Sardine(cru & glace), anguille fume/bettrave(must de Christian Le Squer), oignon gratinée vu par Christian, Riz noir fume/boudin noir/fruit de passion, fraise/coriandre, chocolat/caramel/creme que j'ai beaucoup aime en mars et mon cher Kouign amann (un des meilleurs Kouing comme a Gateau Thoumieux). Miam miam miam! Merci beaucoup, tout le monde.
花を愛でたあと、食を愛でるひととき@ル・サンク。
サーディン(フレッシュ&アイスクリーム)、燻製ウナギ&ベトラーヴ(クリスチャンの定番)、クリスチャン・ル=スケール流オニオン・グラタン・スープ、燻製黒米&ブーダンノワール&パッションフルーツ(ブーダンの甘味&油脂とパッションフルーツの酸味がいいコントラスト)、イチゴ&コリアンダー、3月来たときに気に入ったショコラ&キャラメル&クリーム、そして傑作クイニアマン(ガトー・トゥーミューと並んでパリ最高)。
a0284783_21315130.jpg
a0284783_21314074.jpg

a0284783_2132293.jpg

a0284783_21321548.jpg

a0284783_21322790.jpg

a0284783_21323191.jpg

a0284783_21324469.jpg

a0284783_21331290.jpg

a0284783_2132596.jpg

a0284783_21331599.jpg


Autant beau et bon, j'adore Four Seasons Paris. A tres vite!
フォーシーズンはきれいで美味しくていいなあ♡ またね!
a0284783_21333711.jpg
http://www.fourseasons.com/jp/paris/
[PR]



by yukinokano | 2015-05-16 21:36 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル