Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 05月 28日 ( 1 )




アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ(パリ8区)Alain Ducasse au Plaza Athenee Paris

26 mai 2015

Diner au ravissant ADPA.
J'adore son décor et toutes des petites detailes.
クリスタルきらめくADPA(アラン・デュカス・オ・プラザ・アテネ)でディナー。このレストランの内装やアーティスティックな演出、大好き。いつも、アートギャラリーに来るような気持ちで訪問する。
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Cavier/lentille/gelee fumee, homard/Bonotte de Noiremoutier, Sole/Morille/Ortie, Riz noir/coquillage, fromages, Fraise/fromage blanc, Citron nicois, Baba au rhum et des amuse-bouches et des fruits/chococlat.
大好物のカヴィア/レンズ豆/燻製ジュレ/そば粉のクレープ、オマール/ボノットジャガイモ(シーズンはじまるね〜)、舌平目/イラクサ/モリーユ、黒米/貝、フロマージュ、カルパントラスのイチゴ(こちらもシーズンスタート)/フロマージュブラン、ニースレモン/昆布、名物ババオラム、そしていろいろなアミューズと果物&ショコラ。
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Diner royal. Merci beaucoup, ADPA.
わらずの、100%直球勝負、威風堂々ディナー。ふうぅ、ごちそうさまでしたー、ADPAのみなさん。
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http://www.dorchestercollection.com/en/paris/hotel-plaza-athenee
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by yukinokano | 2015-05-28 00:13 | | Comments(4)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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