Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 06月 07日 ( 2 )




レ・ザンファン・ルージュ(パリ3区)Les Enfants Rouges Paris 3eme

06 juin 2015

Samedi ensoleile. Apres avoir visite deux marches (President Wilson & Les Enfants Rouges), déjeuner chez Dai Shinozuka.
極上のピカピカお天気。プレジダン・ウィルソン(イエナ)とレ・ザンファン・ルージュ、2つのマルシェをはしごして夕食の準備をしてから、篠塚大ちゃんのところで週末ランチ。
a0284783_1845073.jpg

a0284783_1864776.jpg

a0284783_185315.jpg


Les sales.
塩物たち:
パテカンパーニュ&色鮮やかピクルス、アンショワ&オリーヴ入りグジェール(売ってください♪)、ブランダードのコロッケ、フォアグラ&アスペルジュソヴァージュ&キノコ、冷鶏&冷ビスク&フェタ&プチポワ。
a0284783_1831842.jpg
a0284783_1825044.jpg


a0284783_183774.jpg

a0284783_1833437.jpg

a0284783_1834624.jpg


Les sucrées.
甘物たち:
ハシリのサクランボ&クリーム、タピオカのリオレ風&杏、イチゴのロールケーキ&ヴァニラアイスクリーム(丸ごと欲しい♪)。
a0284783_1835767.jpg

a0284783_184367.jpg

a0284783_1843368.jpg


Merci beaucoup Dai!!
美味しいお昼ご飯をどうもありがとう、大ちゃん。ごちそうさまでした!
a0284783_1841956.jpg
https://www.facebook.com/enfantsrouges
[PR]



by yukinokano | 2015-06-07 18:08 | | Comments(0)

グリーンディナー@シャングリ・ラ・パリ(パリ16区)Green Diner a Shangri-La Paris

04 juin 2015

"Green Dinner" a La Bauhinia a Shangri-La Paris.
Complicite entre Chrsitophe Moret et un maraicher a cote de Paris avec qui le chef travaille depuis son époque de Lasserre.
シャングリラのファインダイニング”ラ・ブイニア”で、グリーンディナー。
シェフのクリストフ・モレが、ラセール時代から懇意にしている野菜農家の協力を得て、野菜尽くしのディナーを開催。
a0284783_0473739.jpg
a0284783_0473425.jpg


Des plats legumes imagines par Christophe sont très evolues, originaux et bons et l'ambiance tout "green/naturel" (vin, décor, tenue des serveurs, verres, carte…) avec un DJ nous a offert une soirée saine et délicieuse.
クリストフは昔から野菜料理が上手だったけど、今宵の料理も、味も独創性も拍手。ハーブ類をスイカで巻いたのがとってもよかったなあ。そば粉&緑野菜達も秀逸。
シャンパーニュはPOPアース、その他ワインはビオやビオディナミ、野菜をたっぷり使ったカクテル(美味!)やハーブティー、グラスやメニューも緑、テーブルにはハーブ、そしてサービススタッフの服は園丁風。DJもいつもよりワントーンポップで、爽やかで軽やかな美味しさと雰囲気に満ちた素敵なソワレ。
a0284783_048088.jpg

a0284783_0501572.jpg

a0284783_0471669.jpg

a0284783_0503417.jpg

a0284783_0483559.jpg
a0284783_0482114.jpg


Cet evennement aura lieu au premier jeudi de chaques mois. Bravo et merci!
毎月第一木曜日に開催していくそう。クリストフ、ナイスアイディア!シャングリラ、ブラヴォ!
a0284783_0472112.jpg
http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/
[PR]



by yukinokano | 2015-06-07 00:53 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル