Paris Gourmand パリのおいしい日々

2015年 06月 23日 ( 1 )




檜垣浩二シェフの料理教室(パリ)Atelier cuisine de Koji Higaki Paris

21 juin 2015

Atelier de la cuisine par Koji Higaki, ex super-seconde de Shinichi Sato de Passage 53.
Il va bientôt ouvrir son restaurant de la cuisine italienne (il était le chef d'un des grands restaurant italiens au Japon avant venir en France).
前から行きたくて仕方なかった、檜垣浩二料理教室に初参加!
檜垣さんは、パサージュ53のスーパーセカンドとして長年、伸シェフの絶大な信用を得る料理人として大活躍していた。もうすぐ、待望のイタリア料理店をオープン。
もともとイタリア料理の達人で、日本でもイタリア料理店のシェフをつとめていた。彼が開催するイタリア料理教室が最高!と常連のお友達がいつも言っていて、興味津々だった。そんな待望の檜垣料理教室にようやく行けた♪
a0284783_1835074.jpg
a0284783_1835042.jpg

a0284783_183266.jpg

a0284783_1831855.jpg

a0284783_183329.jpg

a0284783_1842938.jpg


Apres la demonstoration, le dejeuner est servi!
3品デモンストレーションのあと、デモで披露したお料理を主役にしたランチ。
a0284783_185686.jpg

a0284783_185083.jpg


Oh, la la, quel beau/bon dejeuner!
Vivement l'ouverture de son propre restaurant italian a Paris.
檜垣さんが次々と食卓に供してくれる素晴らしい料理&美味しいイタリアワインに、みんなうっとり。全部よかったけれど、特に、イワシ&ウイキョウ&レモンのパスタ、赤ピーマンマリネのブリオッシュ乗せが最高(ついつい粉もんに惹かれる、、)。盛りつけも食器類も素敵で、まるでレストラン。
あー、お店のオープンが楽しみ!(L'Inconu 4 rue Pierre Leroux 75007 9月オープン予定)落ち着いたら、また料理教室も再開してほしいなあ。
おしゃべり弾む美味しい昼下がり。ごちそうさまでした&ありがとうございました、檜垣さん(^^)。
a0284783_1853566.jpg

a0284783_1853276.jpg

a0284783_186098.jpg

a0284783_1863259.jpg

a0284783_1865574.jpg

a0284783_187142.jpg
a0284783_1873085.jpg

[PR]



by yukinokano | 2015-06-23 18:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル