Paris Gourmand パリのおいしい日々

<   2012年 09月 ( 61 )   > この月の画像一覧




ルドワイヤン パリ8区 Ledoyen 75008

20 septembre 2012

Reportage a Ledoyen. Alors, ou est le chaton que j'ai rancontre il y a quelques jours...?
「ルドワイヤン」取材。この間来た時に出合った猫ちゃん、いるかな、、?
a0284783_2342421.jpg


Voila, toi! Comment vas-tu, aujourd'hui?
いた!今日のご機嫌はいかが?
a0284783_2333853.jpg


La vue de la salle de ce restaurant est extraordianire. Ici, on est completement dans le nature etant sur les Champs-Elysees.
この店の眺めは本当にすばらしい。シャン・ゼリゼの庭の自然にとっぷり包まれる。
a0284783_2353753.jpg


Le chef Christien a realise un plat fantasitique et inedit. Je ne peux pas le montrer maintenant mais vraiment, ce chef est un bon examplaire de 3 etoiles.
クリスチャン・ル=スケールは、ご機嫌にかわいらしくておいしい新作を披露してくれた。ここで見せられないけれど、彼の料理は、見事なまでに3ツ星にふさわしい。
a0284783_2364427.jpg


http://commercial.groupeepicure.com/homeledoyen.html
[PR]



by yukinokano | 2012-09-22 02:38 | | Comments(0)

会席 パリ15区 Kaiseki 75015

19 septembre 2012

Diner a "Kaiseki", un des meilleurs restaurants de sushi a Paris. Il participe aussi "Tous au restaurant".
Alain Ducasse aime beaucoup ce restaurant.
La qualite des poisson ici est top! Surtout le thon d'elvage entier d'Espage directement transporte par avion.
「会席」で夕食。パリのトップクラスの鮨を食べられる。アラン・デュカスのお気に入り。私もお気に入り。なかなか来られないけれどね、、。”フランス・レストランウィーク”参加店。
魚の質、なかなか。マグロは養殖ものだけれど、スペインから丸ごと飛行機で直送されてくる。
a0284783_222755.jpg


Apres shushi&sashimi, cotes d'agneau&ventreche de thon sur les pierres brulees, voici le dessert. Plustot un art qu'un dessert.
鮨&刺身のもりあわせ、仔羊背肉&トロの石焼に続き、デセール。デセールというよりもアート。
a0284783_2232574.jpg


Hisayuki Takeuchi est un artist avant d'etre un cuisinier de qualifie. Sur sa carte de visite, son title professionel est "Chef Cuisinier/Artiste Contemporain".
Bravo artiste!
竹内寿幸は、優れた料理人である前に芸術家。彼の名刺には、”料理長/現代美術アーティスト”と肩書きが記されている。
ブラヴォー、アーティスト!
a0284783_2243835.jpg


http://www.kaiseki.com
[PR]



by yukinokano | 2012-09-22 02:25 | | Comments(0)

ハリウッドが見たパリ展 Paris vu par Hollywood

19 septembre 2012

L'exposition "Paris vu par Hollywood" a Hotel de Ville.
Films americans tournes a Paris depuis 100ans.
Videos, esquisses des decord, costumes, affiches... On peut voir quelques costumes de
Hubert de Givenchy pour Audrey Hepburn. Tres belle exposition.
Pour les amoureaux de films et de Paris, "Le Must".
Jusqu'au 15 decembre.
「ハリウッドが見たパリ」展。
100年来、パリを舞台に撮影されたハリウッド映画の、ポスター、コスチューム、舞台デッサン、絵画、フィルムなどなど。ユベール・ド・ジヴァンシーがヘップバーンに作った衣装も見られて、とても楽しい。
映画とパリを愛する人必見!
a0284783_219401.jpg
http://www.paris.fr/accueil/culture/paris-vu-par-hollywood-l-expo-de-la-rentree/rub_9652_actu_117869_port_24330
[PR]



by yukinokano | 2012-09-22 02:20 | アート | Comments(0)

高級ワインオークション@クリスティーズ Vente des vins fins chez Christie's

19 septemre 2012

Annonce d'une vente des vins de reve, chez "Christie's Paris" au 28 septembre.
480lots, dont Romanee-Conti 1989 (oui, oui, je leve la main), Lafite-Rothschild 1799(non merci!) , Bonnes-Mares 1969 magnum de Dujac (j'achete!) ou Cros Parantoux 1985 concoct
e par les mains du Dieu Henri Jayer (estimation 30000-40000euros/5bouteilles. La, je veeeeeeeeeeeex!). Il y aura pas mal de Jayer a cette vente.
Ahhh, les gouttes ce Dieu de vins de Cote de Nuit. Si j'etais riche, j'acheterai tant de ses bouteilles qui restent encore a ce monde.... (Ou sinon, j'aimerais avoir un ami riche qui adore partager le bonheur de bon vin...)
http://www.christies.com/eCatalogues/index.aspx?saleid=23863
9月28日、クリスティーズ・パリのファイン・ワイン・オークションの案内が来た。プレスではなくて、顧客として案内がもらえる立場だったらいいのになあ。
480ロットが売りに出される。
ロマネ・コンティ1989(手を上げたいな)、ラフィット・ロートシルト1799(いらない)、ボンヌ・マール1969(マグナム)デュジャック(買うっ!)そして、クロ・パラントゥ1985アンリ・ジャイエ(予想価格30000~40000ユーロ(5本セット)。ほしいいいいいいいいい~~~!!!)。ジャイエもの、かなりたくさん登場する。
ああ、コート・ド・ニュイの神様の手が紡いだ美酒。
もしお金持ちだったら、この世にまだ残っているジャイエ仕込みのボトルをたくさん手に入れたい。(でなければ、美酒を振舞うのが大好きなお金もちの友人が欲しい、、、。だれか~!)
a0284783_2161913.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-09-22 02:16 | | Comments(0)

ジャン=フランソワ・ピエージュ パリ7区 Jean-Francois Piege 75007

18 septembre 2012

Le lieu du deuxieme reportage d'aujourd'hui.
J'apprecie beaucoup le gout du chef Jean-Francois Piege pour sa cuisine ainsi pour le decor de son restaurant.
今日二つ目の取材場所。
ジャン=フランソワ・ピエージュの、料理&デコの感性、とてもチャーミングだと思う。
a0284783_21241634.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-09-19 21:24 | | Comments(0)

デュ・パン・エ・デ・ジデ du pain et des idee 75010

18 septembre 2012

Reportage de ce matin.
Hmm, jolie tarte aux figues.
今朝の取材。
ふむ、美しいイチジクタルト。
a0284783_21183973.jpg


Oh la, chausson aux pommes que j'aime beaucoup.
わーい、ショソン・オ・ポムがたくさんある。午後に来ると、なくなっちゃってることが多い。酸味が絶妙で、本当においしい。
a0284783_21192349.jpg


Wow, le croissant sublimement monte.
見事な立ち上がりに見惚れるクロワッサン。
a0284783_2120192.jpg


Voici l'auteur de tout cela.
Christophe Vasseur, un des meilleur boulanger a Paris. Son "pain des amis" est concidere comme le meilleur pain a Paris.
作者はこの方。
パリ最高のブーランジェの一人、クリストフ・ヴァスゥー。蚊の有名な、パン・デ・ザミの作者だ。
a0284783_21204369.jpg


http://dupainetdesidees.com/index.php
[PR]



by yukinokano | 2012-09-19 21:22 | | Comments(0)

パリの夕暮れ Soleil couchant a Paris

17 septembre 2012

Paris, le 17 septembre a 19h.
パリ、9月17日、19時。
a0284783_211625100.jpg

[PR]



by yukinokano | 2012-09-19 21:16 | その他 | Comments(0)

フランスレストランウイーク(トゥス・オ・レストラン) Tous au restaurant

17 septembre 2012

"Tous au restaurant" commence! Du 17 au 23 septembre. Voici, les organisateurs.
Nouveaute de cette annee, "Restaumobile", un bus-restaurant ephemere avec un chef pour chaques services comme,
「トゥス・オ・レストラン」(フランスレストランウィーク)の始まり!17日~23日。主催は彼ら。
3年目の今年の話題は、”移動レストラン”。バス仕立ての簡易レストランで、サーヴィスごとにいろいろなシェフが料理を作る。例えば、、、
a0284783_2110463.jpg


David Toutain d'Agape Substance (The Artist) au lundi soir. C'est la fete!
来週月曜日の夜は、「アガペ・シュプスタンス」のダヴィッド・トゥタン(ジ・アーティスト)。 お祭り騒ぎだ!
a0284783_21113234.jpg


Dans le bus, il y a un "mur d'or" avec des post-it au lieu de livre d'Or. On peut ecrire des commantaire, demander des dedicases aux chefs. Sympatique idee!
バスの中は、”ゲストブック”の代わりに”ゲストウォール”。ポストイットがたくさんついていて、ここにコメントを書いたり、シェフたちにサインをしてもらったりできる。サンパティックなアイディアね。
a0284783_2112524.jpg


Ce midi, c'est le chef de Rech, Adrien Trouilloud. J'aurais aime voir mon cher cher Jacques Maximin a cote de lui mais il n'etait pas la... Tant pis..
Carpaccio de Mulet aux oursins. 
Tres bon prix, carrement complet mais on sait jamais. Pe
ut-etre avec un peu de chance, on pourra avoir des places!
初日昼は、「レッシュ」のアドリアン・トゥルイル。「レッシュ」の顧問をしている最愛のジャック・マキシマンが来てるかなと期待したのだけれど、いなかった、、、。ちぇー。
ボラのカルパッチョ、ウニを添えて。
とっても安いイベントなので、席はほぼ完売。でも、キャンセルとかあるかもしれないしね。席が残っていないか、試してみる価値アリ! 
a0284783_21133699.jpg


http://www.tousaurestaurant.com/fr/levenement/restaumobile_56.html
[PR]



by yukinokano | 2012-09-19 21:14 | | Comments(0)

ル・グラン・ヴェフール パリ1区 Le Grand Vefour 75001

17 septembre 2012

Au fond du Palais Royal,,,
パレ・ロワイヤルの奥に、、、
a0284783_23164510.jpg


,,,un restaurant mythique se trouve depuis presque 230ans.
230年近くも存在している、伝説的なレストランがある。
a0284783_23175521.jpg


Ce matin, un interview avec le chef-"proprietaire" depuis janvier dernier du Grand Vefour, Guy Martin.
Depuis que le chef Guy est devunu le proprietaire, il y a pas mal de gens qui s'adressent a lui pour ceder des chefs-oeuvres qui sont lie
s a Grand Vefeur.
Comme ce fameux tableau de Cocteau qui est le motif de la carte de GV,,,
今朝は、1月から「グラン・ヴェフール」の”オーナー”・シェフになった、ギ・マルタンのインタヴュー。
ギ・シェフがオーナーになってから、この店にゆかりがある絵画を持つ人たちがたくさんコンタクトをしてきて、多くの作品をギが買った。
この、店のメニューのデザインにもなっているコクトーの絵とか、、、
a0284783_2320142.jpg


,,,ou Chagall, Buffet, Foujita et bien naturellement pas mal de Cocteau.
Maintenant, le premier etage de GV semble a un musee. A visiter!
、、、シャガールとかビュッフェとかフジタとか。一番の常連だったコクトーの作品は他にも多々。
今や、「グラン・ヴェフール」の上階サロンは美術館のよう。一見の価値あり!
a0284783_23191378.jpg


http://www.grand-vefour.com
[PR]



by yukinokano | 2012-09-18 23:21 | | Comments(0)

ラ・フォンテーヌ・ド・マルス パリ7区 La Fontaine de Mars 75007

15 septembre 2012

Dejeuner a La Fontaine de Mars.
Coucou chef Pierre! Hmmm, ca sent booon. Que tu cuisines? Montre moi, s'il te plait.
「ラ・フォンテーヌ・ド・マルス」でランチ。
ククー、ピエール!んー、いいにお~い。なに作ってるの?見せて、見せて。
a0284783_2372730.jpg


Ohh, magnifique saussisse! Je veux la gouter en...
わー、見事なソーセージが、ジュージュージュー!食べたい、食べたい、、、、
a0284783_239649.jpg


...Cassoulet, bien sur.
Le meilleur cassoulet de Paris pour moi.
、、、カスレに入れて。
私にとって、パリ最高のカスレ。
a0284783_2310398.jpg


On continue le festin avec la creme caramel tres oncteuse.
Cerise sur le gateau, une madeleine a cote de la creme caramel!
宴は続き、クレーム・キャラメルの登場。ねっとりした口当たりがいい感じ。
やった、マドレーヌもついてる。 今日はいい日だ。
a0284783_23104877.jpg


http://www.fontainedemars.com
[PR]



by yukinokano | 2012-09-18 23:11 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル