Paris Gourmand パリのおいしい日々

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プラザ・アテネのビュッシュ・ド・ノエル Buche de Noel 2012 de Plaza Athenee

04 decembre 2012

La buche de Noel 2012 de Plaza Athenee par Christophe Michalak.
Biscuit noix de coco, gelee de cassis, creme de marron.
Une belle "buche".
プラザ・アテネのビュッシュ・ド・ノエル2012年。byクリストフ・ミシャラク。
ココナッツ風味の生地、カシスのジュレ、マロンクリーム。
おいしそうな”薪(ビュッシュ)”ね。
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Plaza Athenee est a cote de La Tour Eiffel.
Apres la pluit.
プラザ・アテネは、エッフェル塔のそば。
雨上がり。
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by yukinokano | 2012-12-05 04:59 | | Comments(0)

ラデュレ2013年エピファニーのフェーヴ Laduree, Feves d'Epiphanie 2013

3 decembre 2012

L'Epiphanie 2013 de Laduree.
Deux galettes, Pate feuilletee caramelisee, creme d'amande fondante & Pate briochee a la fleur d'oranger et fruits confits. J'aimerais gouter celle de la brioche.
Voici le coffret feve 2013, "Petits Accessoires", pour les favophiles. So fille, so mimi!
ラデュレの2013年エピファニー(キリスト降誕祭)。
ガレット・デ・ロワは、クレームアマンド入りフイタージュと、オレンジフラワーを香らせたブリオッシュにフリュイコンフィの、定番2種。ブリオッシュのが食べたいな。いつからかな。
ファヴォフィル(フェーヴコレクター)にはこちら。ボックス入りフェーヴコレクション、”プチ・アクセソワール”。キュート!
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by yukinokano | 2012-12-04 00:49 | | Comments(0)

寒い夜のごはん diner d'un soir froid

2 decembre 2012

Ca caille mais l'air est pur.
寒いっ、でも空気がきれいだ。
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Diner d'un soir tres froid.
Poitrine de porc Ibaiona marinee de Eric Ospital (une de mes peches mignons) juste poelee accompanee par...
寒い寒い夜のご馳走。
バスク地方の豚製品の名手エリック・オスピタルのイバイオナ豚の胸肉マリネ(大好物)をさっとポワレ。
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...aligot.
Avec un bon champagne et un bon bordeaux, chouette soiree.
つけあわせはアリゴ。
アリゴは、ジャガイモのピュレに、トム・フレッシュ(熟成が進んでいない若いチーズ)をねり合わせた、オーヴェルニュ地方の名物料理。ねればねれほどいい感じ。焼きソーセージなど豚肉との相性、抜群。
おいしいシャンパーニュとボルドーをお供に、ご機嫌な夜。
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by yukinokano | 2012-12-03 16:46 | | Comments(0)

ジャン=ポール・エヴァンのおめざ Petit dej' de Jean=Paul Hevin

1er decembre 2012

Petit dej' de ce matin. 
Sucette chocolat lait caramel de JPH.
Ce chocolat existe en tablette et en petis disques aussi et on peut le croquer. Mais hors de question a croquer cette sucette. Il faut la mettre entierement dans la bouche. L'od
eur et le gout de chocolat doux se degagent dans le palais avec le gout du sel. Lassez la fondre petit a petit. La sensation est tres agreable.
今日のおめざ。
JPH のシュセット、ミルクショコラ塩キャラメル味。
この味は、薄いディスク型やタブレットもあって、パリパリかじってOK。でも、シュセットは、丸ごと口の中に入れて、少しずつゆっくり溶けていくのを楽しみたい。口中が、塩がアクセントになった甘いショコラキャラメルの味に覆いつくされる感覚、たまらない。
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by yukinokano | 2012-12-02 18:24 | | Comments(0)

ラジオフランス管弦楽団コンサート Concert d'Orchestre philharmonique de Rodio France

30 novrembre 2012

Concert d'Orchestre philharmonique de Radio France.
Der Freischuetz de Weber (suuublime! Les cors etaient au top niveau), Concerto pour violoncelle (comme si comme ca) de Schumann, Romeo et Juliette de Tchaikovski(Bravo pour cors et hautbois!) et Le carnaval romain de Berlioz (chouette).
Franchement tres beau concert. Au 1er balcon de Salle Playel, l'acourstique est genial (tandis que a l'orchestre n'est pas du tout bien).
J'aime le ballet et l'opera mais l'orchestre etait mon premier amour de la musique.
ラジオフランス管弦楽団のコンサート。
ウェーバー”魔弾の射手”(すーばらしい!ホルンが抜群)、シューマン”ヴィロンセロコンツェルト”(まあまあ、ソリストがイマイチだった)、チャイコフスキー”ロミオとジュリエット”(ホルンとオーボエにブラーヴォ!)、ベルリオーズ”ローマの謝肉祭”(素敵)。
本当に上出来のコンサートだった。サル・プレイエルのプルミエ・バルコンはアコースティックも抜群(平土間は、音が全部上にいっちゃって最悪)で、音のキレも響きも花丸。
バレエとオペラも大好きだけれど、音楽の初恋はオーケストラ。
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by yukinokano | 2012-12-01 18:59 | アート | Comments(0)

ル・グラン・テイスティング(高級ワインサロン) Le Grand Tasting(salon du vins)

30 novembre 2012

Le Grand Tasting.
Salon du vins assez prestigieux, on peut gouter Cos d'Estournel, Belle Epoque de Perrier Jouet, Le Grand Siecle de Laurent Perrier....
Voici deux cuvees qui mont plus fascinees.
Comte de champagne 2002 et Comte de champagn
e rose 2004. Je viens d'abuser ces deux cuvees en 2000 et 2005 au mardi soir. Decidement c'est une semaine de Taittinger pour moi.
Ces deux cuvees sont exeptionelles, surtout Comte de champagne 2002 etait simplement suave, noisette, beurre, brioche, presque caramel. Lance en juin dernier, deja il reste peu chez Taittinger. Faudrait acheter tout de suite!
高級ワイン見本市”ル・グラン・テイスティング”。
コス・デストウルネルとか、ペリエ・ジュエのベル・エポックとか、ローラン・エリエのグラン・シエクルなんかが試飲できる。
今日、一番心に響いたのは、テタンジェの、コント・ド・シャンパーニュ2002とコント・ド・シャンパーニュ・ロゼ2004。このふたつのキュヴェは、火曜日に、2000と2005をたっぷり味わったばかり。今週は、テタンジェウィークだったね。
ふたつとも、ものすごくよい出来。特に、コント・ド・シャンパーニュ2002は、この6月のラウンチと同時にすごい売れ行きで、もうあまり残っていないのですって。みんな、待ってました!とばかりに買っているらしい。私も1ケースおさえたいなあ。ほんっとにいいミレジム。
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Si c'etait Taittinger ou j'ai fait la meilleuse degustation d'aujourd'hui, c'etait chez Perrier Jouet ou j'ai apprecie le plus le decors. Plein d'anemones et d'autres fleurs, comme si j'etais sur un champs de fleurs. Belle Epoque, love.  
今日の昼間のル・グラン・テイスティングで、一番よい試飲をしたのはテタンジェだけど、一番みとれたスタンドはペリエ・ジュエ。壁もボトルもグラスも、アネモネや他の花。お花畑みたいだった。ベル・エポック、Love。
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http://www.grandtasting.com/index.php?page=accueil

Puisque on est au Louvre, profitons l'exposition "Raphael, les denieres annees".
Pas mal mais sans plus. J'etais deja trop ivre pour apprecier des chefs oeuvres de Raphael...
http://www.louvre.fr/expositions/raphael-les-dernieres-annees
せっかくルーヴルに来たのだから、”ラファエルの晩年”展覧会を覗こう。
クロッキーを見られたのはよかったけど、油彩はあまり響かなかった。おいしいワインたっぷり飲んでしまって、ルネッサンス巨匠の作品をきちんと愛でられる状態じゃなかったのかもね、、、。
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by yukinokano | 2012-12-01 07:43 | | Comments(0)

ベルモン(パリ2区) Belmont 75002

29 novembre 2012

Apero de ce soir au nouveau restaurant/bar a tapas, Belmont. 
Guacamole avec les chips de manioc. Pas mal. Gambas em fourrure de quinoa frit etait tres bon. On peut gouter Pata negra de Bellota aussi.
Pour prendre un cocktail et avoir de bo
ns grignotages, c'est sympatique, ce lieu.
今夜のアペリティフ。オープンしたばかりのレストラン(というよりタパスバー)、ベルモン。
自家製ワカモレとマニョック(キャッサバ芋って言うのね、知らなかった)のチップス。悪くない。キノアをパン粉代わりにまぶしたエビフライもなかなか。イベリコハムも食べられる。
カクテルすすりながら上出来タパスをつまみたいときにピッタリの場所。
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La lune est belle.
外は、月がきれいだ。
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http://www.belmont-restaurant.fr/
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by yukinokano | 2012-12-01 02:45 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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