Paris Gourmand パリのおいしい日々

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ジヴェルニー印象派美術館 Musee des Impressionismes a Giverny

12 mai 2013

Le jardin du Musee des Impressionismes.
L'exhibition sur Signac ainsi les jardins sont geniaux!
ジヴェルニー印象派美術館。シニャックの企画展もすばらしいし、庭も最高!
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http://www.museedesimpressionnismesgiverny.com/spip.php?rubrique27
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by yukinokano | 2013-05-13 23:56 | その他 | Comments(0)

ローベルジュ・デュ・15(パリ13区) L'Auberge du 15 75013

11 mai 2013

Ayans eu de bons echos, je voulais venir ici depuis un moment.
Escargots geants de Bourgogne.
Chaques coquilles ont leur propre coussin-toaste. Presentation chic.
いい噂をちょこちょこ聞いていたので、しばらく前から来たかった、ルーベルジュ・デュ・15。
ブルゴーニュのジャイアント・エスカルゴ。
シックなプレゼンテーション。殻の下に、トーストのクッション。中身を食べたら、トーストを殻に入れて残ったソースをたっぷりつけていただく。
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Enorme, chaud, bon!
おっきー、あっちー、おいしー!
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Tourte de pigeon et foie gras.
La farce est tres bon mais la cuisson de la pate est completement ratee.... Dommage, cela aurait pu etre un delicieux plat.
鳩とフォアグラのトゥールト(パイ包み仕立て)。
中身はおいしいけれど、生地の焼きがまったくダメ。内側、ドロ~ン、、、。
ざんねーん、うまく焼けていれば、かなりよい料理だっただろうに。中身と、表面の焼けているところだけ食べた。
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Wow! Ici, on mange des "classique", jusqu'au dessert.
Une grande charlotte aux framboises.
キャー!
この店のウリは、”クラシック”。なので、おやつも、フランボワーズのシャルロット、なんて古典をいただく。
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A partager, quand-meme. Parfume, fondant, frai, une belle reussite. J'aurais pu le finir toute seule...
まるごとは2人分なので半分こ。いい香りで、ふんわりで、フレッシュ。上出来。一人で全部食べていいよ、といわれれば、たぶん食べられたかな。
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http://www.laubergedu15.com/index.php
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by yukinokano | 2013-05-13 23:48 | | Comments(0)

ロワイヤル・モンソー取材(パリ8区) Reportage au Royal Monceau 75008

10 mai 2013

Malgre le temps, la terasse et beau et...
天気はいまひとつだけれど、テラスはきれいだし、、、
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...les gariguettes sont bonnes. La vie est quand-meme belle.
、、、ガリゲットも抜群においしいので、満足満足♪
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http://www.leroyalmonceau.com/
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by yukinokano | 2013-05-12 17:25 | | Comments(0)

ラ・キュイジーヌ・ド・フィリップ(パリ6区) La Cuisine de Philippe 75006

09 mai 2013

Envie de manger le souffle. Direction a un nouveau restaurant dont les souffles ont l'air bien.
Entree, souffle au bisque d'homard. Dessert, souffle au rhubarbe.
Les gout sont bien mais la cuisson n'est pas bien maitrisee et l'enterieur est trop liqude l'un l'autre. Tant pis.
スフレが食べたくなって、新しく出来たスフレがおいしいらしいお店へ。
アントレは、オマールビスクのスフレ。薄いホタテ貝が乗っている。デセールは、甘酸っぱいルーバーブのスフレ。
どちらも味はよいのだけれど、加熱がダメ。外側はコンガリおいしく焼けているけれど、、中がとろとろすぎる。ザンネン。もう少し上手に火入れできるようになったら、また来たいな。
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Entre les soufles, magret de canard a la sauce aux poivres vertes. Pas mal.
3 plats & 1 verre de vin pour 27euros au midi. Le rapport qualite prix est bien.
スフレの間に鴨のマグレ(胸肉)、緑コショウソース。まあまあ。
3皿にグラスワインがついて、ランチ27ユーロ。コストパフォーマンスはよし。
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https://www.facebook.com/pages/La-Cuisine-de-Philippe/243834529043806
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by yukinokano | 2013-05-10 01:36 | | Comments(2)

オペラ座バレエ マーラー交響曲第三番 3eme symphonie de Mahler

06 mai 2013

Place de la Bastille pour voir Troisieme Symphonie de Mahler, deuxieme distribution.
バスティーユ広場へ、マーラー交響曲3番、第二配役を見に。
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Beau beau beau!!!!
J'adore Neumeier, j'adore Mahler. Rien que pour la choregraphie (le decor et la lumiere sont fait aussi par ce geni de la dance) et la musique, j'aime cette piece.
Et lorsque les danseurs sont bien choisis comme ce soir, c'est le pur plaisir. 115minutes de bonheur....
うわぁ、心が震えた、、。
ノイマイヤー大好き、マーラー大好き。振り付け(照明もセノグラフィーもノイマイヤー。ほんと、すばらしい才能。)と音楽だけで大好きな作品。それが、今夜みたいにいい配役だと、感動的な歓びを与えてくれる。
115分間ノンストップの幸福。お昼ごはんで酔った頭が、一気に覚醒。
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Alessio est vraiment genial dans cette piece, surtout dans le role de "la guerre" comme ce soir. Impressionant!
Mathieu etait touchant avec plein d'allure. Son expression de visage a la fin etait vraiment fantastique.
Le pas de deux avec Laetitia etait le plus beau pas de deux de la cette saison, pour moi. Trop beau trop emotionel... J'apprecie vraiment ce couple Mathieu&Laetitia.
アレッシオ、この作品、ほんとにはまっている。第一配役の”夏のアレグロ”役もよかったけれど、今夜の”戦争”役、極上。拍手喝采。
マチューは、すばらしいアリュールに包まれて、美しいことこの上ない。ラストの表情が、音楽とあいまってすごく心を揺さぶられる。
マチューとレテティアのパ・ドゥ・ドゥは、私にとって、今シーズン最高のパ・ドゥ・ドゥ。このカップル、時々とんでもない感動をくれる。あー、この配役一度しか見なくてザンネン。
感動冷めやらず、昨日の夜も今日も、ずっとマーラー3番を聴いている。ロンドンシンフォニー&ゲルギエフ。生で聴きたい、、、。
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Rentrons.
帰り道。
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by yukinokano | 2013-05-07 23:10 | アート | Comments(0)

ゼルダ・カフェ(パリ10区) Zerda Cafe 75010

04 mai 2013

Diner a Zerda Cafe. Mon chouchou pour saveurer un bon couscous.  
Apres une coupe de champagne & salade de carotte aux epices, salade d'aubergine. Bien pafrumee et fraiche.
ゼルダ・カフェで夕食。だーい好きな北アフリカ料理屋さん。
シャンパーニュ&クミンを効かせたニンジンのあと、なすの甘みが素敵なサラダ。
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On est pret maintenant a attaquer le couscous.
クスクスアタック、準備完了。
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Ce soir, avec melguez et brochette d'agneau.
On se regale!!!
今夜は、メルゲーズと仔羊の串焼きと。いっただきまーす。
さらさらスムール、とろとろ野菜と上品なスープ、香ばしい肉。アリッサ、ヒヨコマメ、オレンジフラワーが香る干し葡萄をたっぷり入れて、パクパクパクパク、モグモグモグモグ。
相方は、モロッコのピンクワイン。ちょっと甘めで、クスクスの味にピッタリ。
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Trop bien mange comme d'habitude. Quand-meme, mousse au chocolat a fleur d'oranger et the a la menthe, a la fin. Chouette soiree!
いつも食べすぎてしまう、、、。でも、最後は、ミントティと一緒に、オレンジフラワー風味のムースオショコラ。 あー、おいしくて楽しい夜だった!
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by yukinokano | 2013-05-07 01:14 | | Comments(0)

ブレッド&ロージーズ(パリ8区) Bread&Roses 75008

04 mai 2013

L'heure de gouter.
おやつの時間。
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Cake aux fruits sec. Miam!
フリュイ・セックのケーク。うむ!
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Cake au citron & the glace agrume/menthe/miel que j'aime beaucoup. Miam, miam!!
ケーク・オ・シトロンと、お気に入りの柑橘&ミント&ハチミツのアイスティー。うむうむ!!
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Le sacre Sticky toffee pudding. Miam, miam, miam, miam, miaaaaam!!!!!
J'adore Bread&Roses.
名物、スティキー・トフィー・プディング。うむうむうむうむう~~~~~む!!!!!
ブレッド&ロージーズ、好き。
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http://www.breadandroses.fr/
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by yukinokano | 2013-05-05 00:07 | | Comments(0)

ドーチェスター・コレクション・ファッション・プライズ2013 Dorchester Collection Fashion Prize2013

03 mai 2013

Lencement de Dorchester Collection Fashion Prize 2013.
Voici les jury francais glamours et chics. Le beau Lorenz Baumer(createur des bijoux/haute joaillerie sur son nom et aussi pour Louis Vuitton), la belle Pamela Golbin(conservatrice de Musee d'Arts Decoratifs) et le cool Kappauf(fondateur de Citizen K).
Tentez vos chanses, des jeunes createurs!!!
http://www.dorchestercollection.com/dorchester-prize
若手クリエーターを対象にしたファッション・アクセサリー・アワード、”ドーチェスター・コレクション・ファッション・プライズ”。2013年版、パリラウンチ。去年の授賞式はプラザ・アテネ、今年はドーチェスター(遠いな、、)。
今年のフランス審査員たち。ロレンツ・ボイマー(宝飾デザイナー)、パメラ・ゴルバン(装飾美術館キュレーター)、カプフ(シチズンKの創刊者)。
若手クリエーターたち、ぜひ挑戦を!
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Religeuse special "Fashion Prize" par C.Micharak.
ファッション・プライズ版ルリジューズbyクリストフ・ミシャラク。
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J'ai modifie le "look" a mon gout. Plus "fashion" (ou plustot "gourmand"), non(^^)?
ちょっといじってみた。こっちのほうがより”ファッション”(というか”グルマン”かな)じゃない(^^)?
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by yukinokano | 2013-05-04 03:52 | アート | Comments(0)

シャン・パラス@シャングリ・ラ パリ(パリ16区) Shang Palace 75016

02 mai 2013

Un palace parisien que j'adore viens de figurer dans le "Les 100 meilleurs hotels dans le Monde"par le magazine Robb Report.
Bravo Shangri-La Paris! (et aussi Four Seasons Hotel George V!)
大好きなパリのパラスホテルが、ロブ・レポート(高名なラグジュアリー雑誌)の”ワールド・ベスト100ホテル”の2013年版に載った。
ブラヴォ、シャングリ・ラ パリ! (と、フォーシーズンス・ホテル・ジョルジュサンク!)
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Il est beau ici...
Rien que pour la configuration d'un sublime hotel particulier (de Prince Roland Bonaparte), j'adore comme tout cet hotel.
ここは美しい、、、。
ナポレオン・ボナパルトの弟の孫、ローランド・ボナパルト王子の私邸だった由緒ある館。内部構造の美しさは、他のパラスの追随を許さない。
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Heureux dejeuner au meilleur restaurant chinois en France pour moi.
Effiloche de poulet, pate du riz, concombre, mini crevette saiche entre autre avec la sauce facon sichuanaise.
On melange bien avec la sauce delicatement piquante et on mange!
Frais, delicat, savereux. La sauce est top. Ici il y a une salade de saumon un peu a la meme facon. Elle est aussi delicieuse.
フランスで一番好きな中華料理レストランで、幸せランチ。
ほぐした鶏、米麺、キュウリ、干しエビなどを、品よく辛いソースとまぜ絡めていただくサラダ。さっぱり、デリケートで、香り豊か。食事の最初にピッタリ。
同じような感じで、名物サーモンサラダがあってそちらも大好き。
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Apres Jarret et langue de bouef & crepe aux poireaux, turbot saute, champignon noir, noix caramelisees et pois gourmands.
On sent parfaitement bien les qualites des produits. Juste saute au wok, les 4 ingrediants gardent parfaitement leurs propres gouts et textures. Epure, subtile et tres delicat. J'adore!
牛の舌&すね肉の薄切りとネギクレープのあと、ヒラメ、きくらげ、エンドウマメ、クルミのカラメリゼのソテー。中華なべでさっと炒めて、それぞれの食材の味や食感が完全に残していてて、ごくあっさりした味付けでとても素敵。
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Toujours poisson, Cabillaud braise dans une cocote de pierre ultra chaude.
Cabillaud absorbe les saveurs de gingembres, ail, cebette et des autres ingrediant. Bien chaud, bien parfume, un autre expression pour sublimer un poisson dont le gout est plustot neutre.
引き続き魚。今度は、タラを、ネギやショウガ、ニンニクなど香りものと一緒に蒸し焼き。アツアツジュージュー。淡白な魚に濃い味がしみていい感じ。
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Les gentils messieurs de la table a cote nous ont fait gouter leur Canard pekinois. Youpi!
横のテーブルの素敵なムッシュたちが、北京ダックを振舞ってくれた。うれし~!
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Saute de seiche &haricot vert avec la sauce XO top qualite. Un de mes chouchous de ce midi. Faudrait vendre cette sauce XO... J'aimerais bien acheter un pot chez moi.
Apres, tofu farci au porc&crevette.
イカ&インゲンのソテーに、すばらしい味わいのXO醤。食材、火入れ、味、すべてよし。今日のベスト3の一つ。このXO醤、売ればいいのに。家に一瓶あったら嬉しいなあ。
この後、厚揚げの豚&エビファルシ。ちょっと味が濃かったかな。
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Riz en cocotte, taro et saucisses.
Dans une cocote du riz, on ajoute les ingrediants et la sauce, on melange bien et on sert.
Bien servi par Christophe, un des trois "Chiristophe" que j'adore a ce palace. Les trois sont tous gentils, classes, elegants, professionels et beaux. Les deux autres Chirsitophe, je les connais depuis 1999. Que le temps passe vite...
鍋で炊いたご飯に、金華ハム&タロイモ&乾燥エビ&ネギと甘めのソースを混ぜ合わせる。ちょっと具とソースが多すぎたけど、味自体はとてもヨシ。
クリストフが丁寧に優雅に混ぜ合わせて器によそってくれる。
シャングリ=ラ パリには3人の大好きなクリストフがいる。彼と、1999年から知っているその他2人のクリストフ。(時間がたつのが速すぎる、、、。)3人揃って、エレガントで、優しくて、品がよく、プロフェッショナル、そしていい男。
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Avant attaque la nouille et le dessert, poulet cuit en croute de sel. Un spectacle.
Le chef Frank Xu s'explime mieux en mieux sa qualite et il regale des clients. Comme d'habitude, complet, meme en semaine des periodes des vacances.
J'adore Shangri-La Paris! j'adore Shang Palace!
中華ソバとおやつの前に、塩釜焼きの鶏。テーブルでフランベして塩釜割って、スペクタクル~。
フランク・シュ シェフは、どんどん新作を披露して、正しい広東料理のおいしさをゲストにたっぷり味合わせてくれる。いつもながら満席。平日昼、しかもヴァカンス時期なのに。
シャングリ=ラ パリ&シャン・パラス、好き!
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http://www.shangri-la.com/jp/paris/shangrila/dining/restaurants/shang-palace/
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by yukinokano | 2013-05-03 15:15 | | Comments(0)

すずらんの日 Jour des muguets

1er mai 2013

Joyeux 1er mai.
Il fait froid, les muguets dans la cour de du batiment de mon appart sont a peine reveilles.
5月1日は、愛する人やお友達、お世話になっている人たちとすずらんを贈りあう日。すずらんをもらうと、幸せになれるそう。 すずらんは、一番好きな花。
今年は寒いから、アパルトマンの中庭のミュゲたちはまだ、やっと葉が開いた程度。はやく花を咲かせてね。
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Une gentille copine m'a offert un joli bouquet. Youpi youpi!
Je suis contente et Pistache aussi, d'avoir un bouquet dont les couleurs lui conviennent tres bien.
お友達が贈ってくれた。 嬉しいな、嬉しいな!
ピスタッシュも自分と同じ色あいのブーケを得て、私同様いたってご機嫌。
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Plein de bon odeur dans le salon. Bonheur...
さっそくいけてみた。部屋中に、大好きな花の香りが広がる。幸せ♪
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by yukinokano | 2013-05-02 00:49 | その他 | Comments(1)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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