Paris Gourmand パリのおいしい日々

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夏の宴会 Soiree d'ete

05 juillet 2013

Paris en rose & Bois de Boulogne.
Doux et beau, fantastique l'heure d'apero.
西日を受けてばら色に染まり始めたパリと、ブーローニュの森。
暖かくて天気よくて、気持ちよすぎるアペリティフタイム。
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Diner chez des amis. Les entrees estivales.
友人宅でディナー。
南蛮漬け&生ハムメロン。夏だなあ。
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Le plat, poulet basquaise. Miam, miam.
プレ・バスケーズ。おいしー。
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1er dessert. Foret Noire maison. Bravo!
1つ目のおやつ。自家製フォレ・ノワール。拍手!
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2eme dessert. "angel cake" de Patisserie Ciel.
Nouvelle patisserie qui a ouvert il y a 2 jours dans le 5eme. Son specialite est "angel cake" que l'on adore au Japon.
https://www.facebook.com/pages/Pâtisserie-CIEL/168068856692340?fref=ts
Yuzu, Vanille, Matcha et Framboise. Tres legers, bien parfumes. Delicieux. J'aimerais gouter d'autres parfumes.
2つ目のおやつ。
おとといオープンした、シフォンケーキ専門店「パティスリー・シエル」のシフォンたち。
https://www.facebook.com/pages/Pâtisserie-CIEL/168068856692340?fref=ts
ユズ、ヴァニラ、抹茶、フランボワーズ。どれも、ふんわ~り軽くて味も繊細で、とってもおいしい。他の味も全部食べてみたいなあ。
パリはすごい。おうどん、おそば、餃子におにぎり、ロールケーキにドラ焼き、そしてシフォンケーキ。日本のおいしいものが何でも揃う。
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Bonne nuit.
おやすみなさい。
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by yukinokano | 2013-07-07 18:27 | | Comments(0)

オペラ座バレエ ラ・シルフィード Ballet d'Opera de Paris La Sylphide

04 juillet 2013

La Sylphide.
Comme chaques annees, beaucoup de blesseurs a la fin de la saison. La resultat, une soiree "Sujet".
Sujet mais les prometteurs de l'Opera.
Amandine etait tres tres bien. Legere, douce, une vraie sylphide. Pour un Sujet, vraiment bravo. Elle a ete tres bien dans Le Loup aussi il y a quelques mois. Bonne continuation!
Yannick a un beau corp ideal pour danser cette piece. Certe, techniquement, pas top, mais il a realise un tres beau enchainement d'entrechat six. Lui aussi, pour un sujet, pas mal.
Le couple Sujet de ce soir deviendrait "couple Etoile" dans 10ans, peut-etre...
ラ・シルフィード。
毎年のことながら、シーズン最後のこの季節は、オペラ座バレエ、怪我人だらけ。おかげで、今夜みたいな、”若手”公演にぶつかってしまう。
アマンディーヌ&ヤニック。2人ともスジェ(オペラ座ヒエラルキーの中位置、基本群舞)だけど、将来有望株。
アマンディーヌ、すごくいい。軽くて、柔らかで、しなやかで、はかなげで、シルフィードにピッタリ。スジェにしては、本当にいい出来。春のル・ルーもよかったし、今後が楽しみねー。
ヤニックは、この作品を踊るのにピッタリな体を持っている。技術はもちろんまだまだだけど、上出来なアントルシャ・シスの連続を披露したし、がんばった。
10年後には、今夜のスジェ・カップルをエトワール・カップルとして見る日が来るのかもしれないね。
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Apres le ballet, gyoza & biere japonaise a Gyoza Bar.
Tres bonne soiree.
バレエのあとは、ギョーザ・バーで、餃子&日本のビール。よきソワレ。
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by yukinokano | 2013-07-06 16:53 | アート | Comments(0)

パリ・クッキー祭@ル・ムーリス Festival du Cookie au Meurice

04 juillet 2013

Le 1er festival du Cookie a Paris par Le Meurice.
De "Independence Day" jusqu'au 13 decembre, Cedric nous regale avec des cookies varies au tea time au Dali.
Inspire par la Fete Nationale de Cookie aux Etat-Unis au 4 decembre, il nous propsera, du 13 noveubre au 13 decembre, plus d'une trentaine de cookies que l'on peut meme emporter.
Bon cookies!
第一回パリ・クッキー祭り by ル・ムーリス。
本日アメリカ独立記念日から12月13日まで、セドリックは、いろんなクッキーをつくって、ル・ダリでのティータイムに味合わせてくれる。
12月4日のアメリカクッキー祭り(そんなの、あるのね)にあわせて、11月13日~12月13日は、30種類以上ものクッキーが登場して、テイクアウトもできるそう。
クッキー、食べよー!
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http://www.festival-cookies-lemeurice.com/fr/#utm_source=Email%20FR&utm_medium=Email%20FR&utm_campaign=Envoi%20Outlook
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by yukinokano | 2013-07-05 19:24 | | Comments(0)

アルページュ取材(パリ7区) Reportage a l'Arpege 75007

04 juillet 2013

Ca sent trop bon dans la cuisine d'Alain ce matin.
Des faises d'un de ses potagers. Murement mures.
今朝、アランの厨房は、ご機嫌にいい匂い。
アラン菜園からやってきた、完熟いちご。すっごい香り。たまらない、、、。
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Fleurs d'oranger du potager de Louis XIV a Versailles. Quel parfum!
ヴェルサイユのルイ14世菜園からやってきた、摘みたてオレンジフラワー。強烈な甘い香りが広がる。
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Lui, ca sent pas beaucoup mais tres gourmand aux yeux. Gigot d'agneau en croute du sel. Chanceux cleints de dejeuner!
この仔は、嗅覚じゃなくて視覚をそそる。仔羊腿肉の粗塩包み。
いいねー、お昼のお客様たち。
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Dans la salle, des legumes sont debout.
客席の野菜たちは、背筋を伸ばして起立。
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http://www.alain-passard.com/
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by yukinokano | 2013-07-05 19:07 | | Comments(0)

オペラ座バレエ シーニュ Signe Ballet de l'Opera de Paris

03 juillet 2013

Le premier de Signes de Carolyn Carlson.
Une des pieces que j'aime les plus a l'Opera.
Cree pour Kader (mon meilleur danseur dans ma vie) et Pietra en mai 1997.
J'ai vu seulement des reprises en 2000 (avec Pietra, une fois. La chance!), en 2004 et en 2008, au moins 15 fois. Toujours avec fascinant Kader.
La derniere fois que j'ai saveure ce sublime spectacle etait au 13 juillet 2008, lors des Adieux de Kader. Trop beau, trop d'emotion, trop de bonheur et la tristesse.
Voici les Adieux de mon danseur sacre, Kader Belarbi.
キャロリン・カールソンのシーニュ、初日。
オペラ座の作品で最高に好きな作品の一つ。
1997年に、最愛のダンサーだったカデールとピエトラのために創作された作品。
2000年、2004年、2008年の再演のときにしか見ていないけれど、たぶん15回くらいは見ているはず。すべて、カデール。相手は、ピエトラ1度、あとは全部マリ=アニエス。毎回、心とろけるような感動に溺れた。
最後に見たのは、2008年7月13日。カデールのアデュー公演だった。美しさと感動と涙が入り混じったひとときだったなあ。
私をオペラ座バレエに夢中にさせたダンサー、カデール・ベラルビの、アデュー写真。
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5ans apres (le temps passe vraiment trop vite...), c'est trop difficile a revoir cette piece sans Kader, meme si fantastique Marie-Agnes et beau Yann sont toujours la... (Yann aurait du danser le role de Kader...)
L'absence de Kader etait trop enorme. Mais bon, rien que pour la musique, le scenographie d'un grand artiste, Oliver Debre, et le choregraphie de geniale Carolyne Carlson, cette piece est quand-meme beau comme un reve. Hate de voir Herve.
あれから、もう5年。カデール不在のシーニュを見る日が来るとは、、、。
素晴らしいマリ=アニエスと美しいヤンは健在で喜ばしい限りだけれど、カデールの不在はやっぱり致命的。この作品は、カデールにしか踊りこなせない。100歩譲って、ヤン。彼に躍らせればいいのになあ。
でもまあ、音楽、セノグラフ&衣装、振り付けが極上なので、作品自体の美しさはたっぷり楽しめる。 はやくエルヴェで見てみたいな。どうだろう?
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by yukinokano | 2013-07-04 22:55 | アート | Comments(0)

レストラン・ケイ(パリ1区) Restaurant Kei 75001

03 juillet 2013

16eme visite.
16回目。
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Apres des amuses, araignee de mer & avocat. tempura de gambas au encre de seche (un de mes chouchous),
ケーク・サレ&紫蘇ジュース、カニ&アヴォカド(ちょっと重たかった)、イカスミ衣のエビテンプラ(大好物の一つ)のあと、
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assiette de potager l'ete 2013. Creme de roquette et d'olive. Estival, beau et bon. En saveurant ce plat presque chaques fois, on voit bien comment Kei evolue.
野菜の一皿2013年夏ヴァージョン。にぎやかな夏野菜とルッコラとオリーヴのクリーム、バーニャ・カウダのイメージ。
夏の香り満載で、美しさも際立った作品。スパゲティみたいに長いベトラーヴがいつもちょっと食べづらいけど、それにはちゃんと訳があるのだそう。
来るたびにほとんど毎回食べているこの料理を通して、圭君の進化を感じられる。
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Seiche, jus d'homard, champignon. Top.
イカ、オマールのジュ&タマゴダケ。お見事。
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Rizotto au vin rouge, comme en Italie.
赤ワインのリゾット。イタリア人のコミ君が作ってくれた。
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Mon tres cher bar. Croustillant la peau, fondant la chair. Trop bon... Avec asperge et poivron.
パリパリ皮&ふ~んわり身の、親愛なるスズキさん。今日は、アスペルジュと赤ピーマン。
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Agneau de lait d'Aveyron, paaaafaitement cuit. Fantastique.
アヴェイロンのアニョー・ド・レ。シーズン最後のアニョー・ド・レが圭君のでうれしいな。
皮も身も、素晴らしいキュイッソン。しびれる。
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Tiramisu et peche merba. Les deux sont delicieux. Rien a voir avec les desserts du mars dernier. Bravo, le nouveau chef pattisier.
Je veux les regouter des demain matin.
ティラミスとピーチ・メルバ。どちらも、個性的でデリケートで繊細な仕上がりで、素晴らしい。3月のデセールと全然違う。明日の朝、また両方とも食べたい。
ブラヴォー、新しいパティシエさん。
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C'etait tres bon, comme d'habitude. Merci beaucoup Kei.
相変わらず、とてもおいしかったです。どうもありがとう、圭君。
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http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
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by yukinokano | 2013-07-04 21:24 | | Comments(0)

紫陽花の開花 Hortensia s'ouvre

03 juillet 2013

14 juin, 18 juin, 23 juin, 27 juin, 29 juin, 02 juillet.
6月14日、18日、23日、27日、29日、7月2日。
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Et 03 juillet. C'etait rose!
そして、7月3日。ピンクだったー。
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Hortensia dans la cour. Bleu est aussi beau.
中庭の紫陽花が咲き始めた。青もきれいねー。
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by yukinokano | 2013-07-04 07:56 | その他 | Comments(0)

ラベイユ(パリ16区) L'Abeille 75016

02 juillet 2013

Diner a l'Abeille.
Ca fait plus d'un an que je ne suis pas venue ici. Ces desrniers mois, j'etais fidelee plustot a Shang-Palace, le restaurant chinois de ce palace.
Avec le jardin bien decore, la vue est tres bien.
ラベイユでディナー。
1年以上ぶり。このところ、シャングリ=ラにくると、中華のシャン・パラスに行っていたから。久しぶり、楽しみだな。
きれいになったお庭の眺めがとても素敵。
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Apres des amuses bouches, grenouille, ecrevisse, oeuf bio "onsen", petit pois, jus au vin jaune.
Ca sent trop bon, la sauce bien parfumee. Corse mais grace a l'oeuf, delicatement adouci. Miam, miam, miam.
アミューズ類のあと、カエル、ザリガニ、温泉卵、グリーンピース、ヴァン・ジョーヌを香らせたジュ。
ソースがすっごくいい匂い。確かに濃い味だけど、卵と混ぜると優しく調和する。
カエルがなくてもいいな。ちょっとぱさついてる。
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Bonsoir...
こんばんはー、
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... Monsieur Ris de veau.
Que vous etes beau... Dore et croustillant, tres seduissant aux yeux.
Mariage avec petit poit, assez rare, pas mal.
、リ・ド・ヴォーさん。
うつくしいね~。コンガリカリカリとして、視覚にぐっと訴えてくる。
グリーンピースとあわせるの、珍しい気がする。さすがのおいしさ。でも、ほんの少しだけ、リ・ド・ヴォーの質にキズあり、かなあ。匂いがちょっとだけ、気になった。
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Fromages sont de Monsieur Antony (sauf des chevres). On ne peut pas se passer.
フロマージュは、巨匠アントニー氏による熟成。(除シェーヴル)食べないわけにいかない。
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Abbaye de Citeaux (j'adore), un fromage rave a la biere blonde de Boulogne, Langres fermier, Vieux Gruyere. Accompagnes par tres bon abricot confit.
C'etait une journee aux fromages, hier. Achat chez Alleosse, dejeuner au Rech(Camanbert de Cantin), achat chez Dubois et ici de Monsieur Antony. On va rever des fromages, cette nuit...
アベイ・ド・シトー(ブルゴーニュ)、ビールで洗った北のチーズ(ノール・パドカレ)、ラングル(シャンパーニュ)、ヴュー・グリュイエール(スイス)。素晴らしいアプリコットコンフィと共に。
極上フロマージュの一日になったね。アレオスで買い物して、昼はレッシュでカンタン、デュボワでも買い物して、今はアントニー。
今夜はフロマージュの夢を見そう。
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Bonsoir ma belle!
こんばんはー、美しい塔さん。
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Beau et bon millefeuille, re-interprete par Francois. Bien vanille, composition complexe mais reussi.
Cerise & gauffre est aussi bon.
きれいでおいしいミルフイユ。フランソワの新解釈。
ヴァニラがあらゆるところにたっぷり香っていて、見た目よりずっと複雑な構成なのだけれど、バランスが崩れていなくて、上手な仕上がり。
フランソワ、以前と比べてよくなってきたね。
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Grace au chef Philippe, Francois, Christophe, un serveur italien (comment il s'appelle?), Cedric, Monsieur Sato et des autres, on a passe une gracieuse soiree.
Merci beaucoup, tout le monde.
シェフ・フィリップ、フランソワ、クリストフ、イタリア人のセルヴール氏(お名前なんていうのかしら?)、セドリック、佐藤氏、その他皆さんのおかげで、素敵な夜でした。
皆さん、どうもありがとうございました。
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http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/dining/restaurants/labeille/
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by yukinokano | 2013-07-04 00:31 | | Comments(0)

レッシュ(パリ17区) Rech 75017

02 juillet 2013

Dejeuner a Rech pour gouter...
レッシュでランチ。目的は、、、
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...cela!
Robster Roll, version Monsieur Ducasse.
Homard, mangue, celeri rave, mayonnaise au jus de tete d'homard. Raffine et tres tres bon.
Avec Meursault 2010 et Santa Barbara 2010. Comparaison de deux chardonnay, bio, meme millesime. Pas mal, l'un l'autre, mais avec le champagne rose de Paillard est le meilleur mariage pour moi.
Jusqu'au 27 juillet.
、、、これ!
パリで流行中のロブスター・ロール by ムッシュ・デュカス。
オマール、マンゴー、根セロリ、オマールのジュのマヨネーズ。洗練されていて、とってもおいしい。
合わせるお酒は、ムルソーかサンタ・バーバラ。両方味見してみた。2つともシャルドネ、ビオ、2010。悪くないけど、ブルノ・パイヤールのロゼが一番よくあった。

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Rech sans son fameur Camembert, pas possible.
Un des meilleurs Camemberts affine par M-A Cantin. Suave. On etait deux et a mange le moitie.
名物カマンベールを食べずして、レッシュを去れない。
マリ=アンヌ・カンタンが熟成する、極上カマンベール。写真はちょっとかたそうに見えるけど、食べるそばからどんどんとろけてきた。2人で半分食べちゃった。
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Succes noisette glace au chocolat, abricot&coco&pistache,sorbet basilic. Beau dejeuner d'ete.
ノワゼットの冷たいシュクセにショコラソース。アプリコット&ココナッツ&ピスタッシュ。バジルソルベ。
素敵な夏のランチでした。
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http://restaurant-rech.fr/
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by yukinokano | 2013-07-03 07:40 | | Comments(0)

じゃがいもディナー Diner a la pomme de terre

01 juin 2013

Retour a Paris avec pleeeeine de pomme de terres grenailles. Diner de pomme de terre.
Cuite, juste avec du beurre sale de Monsieur Bordier.
ノワールムチエ産の大量の新じゃがを抱えて、パリに帰還。
今夜はじゃがいもディナー。 まずは、ふかしたてに、ボーディエさんの有塩バターをぽとんと落として。
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Saute avec oignon et ail.
En soupe miso avec wakame(algue).
タマネギとニンニクでソテー。
ワカメといっしょにお味噌汁。
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Fricasse au bouillon dashi au boeuf hache, facon japonaise.
Bon, bon, bon et bon.
Love Pomme de terre.
出汁で軽く煮て、ニンニクショウガを効かせた牛ひき肉で和風味。
どれもおいしいねー。
じゃがいも、好き♪
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by yukinokano | 2013-07-02 13:31 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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