Paris Gourmand パリのおいしい日々

<   2013年 09月 ( 32 )   > この月の画像一覧




ルレデセール ビッシュ発表会&エクセレンス賞授賞式 Relais Desserts Buches & Prix exellence

19 septembre 2013

Une jounee sucree 3. Presentation des Buches des membres de Relais Desserts.
甘い一日、その3。 ルレ・デセールのメンバーたちによる、ビュッシュのプレゼンテーション。
a0284783_20261360.jpg


Defile des buches. Laquelle est votre chouchou?
ビュッシュ、ビュッシュ、ビュッシュ、ビッシュ、ビッシ、あ、かんだ。
ビュッシュ、ビュッシュ、ビュッシュ、、、。どれがいい?
a0284783_2026594.jpg
a0284783_20272288.jpg
a0284783_20275015.jpg
a0284783_2028637.jpg
a0284783_20282831.jpg
a0284783_2028503.jpg
a0284783_20292219.jpg
a0284783_20294282.jpg
a0284783_2030742.jpg

a0284783_2031617.jpg



Ohhhh, Quentin! Quel plaisir de vous revoir!
Quentin Bailly, ex chef patissier d'Un dimanche a Paris qui a un vrai talent. Qu'est ce que j'aimais ses gateaux... 
Il a quitte Paris, s'est joint a son maitre Philippe Rigollot, a emporte Coupe du monde de la patisserie en tant que le capitaine de l'equipe France, a eu son bebe (felicitations!) et vient de revenir du Japon ou il a fait des demonstrations avec Monsieur Rogollot.
Il me manque beaucoup a Paris.
おぉぉ、カンタン!会えて嬉しい~!
カンタン・ベイィは、アン・ディマンシュ・ア・パリのシェフパティシエだった。ほんっとに素晴らしいお菓子を作ってくれて、大ファンだった。
去年パリを離れて師匠のフィリップ・リゴロのところに行き、今年1月リヨンで行われたクープ・デュ・モンド・ド・ラ・パティスリーで、フランスチームのキャプテンとして優勝し、数ヶ月前に赤ちゃんが生まれて(おめでとう!)、つい最近、フィリップ・リゴロと一緒に日本でデモンストレーションをしてきた。
カンタンがパリにいなくなっちゃって、とても残念。戻ってきてー。
a0284783_20315619.jpg


Remise des prix de 1ere edition de "Prix d'excellence Relais Desserts" 2013.
Pour feliciter des gens qui contribuent pour le monde de la patisserie.
Le meilleur livre de patisserie: Philippe Conticini & Thierry Teyssier de La Patisserie des reves (evidement!)
Le meilleur blog de patisserie: http://gourmandeilsdisent.blogspot.fr/ (tres beau blog)
Le meilleur Espoir patissier: Quentin Bailly (youpi!)
Le meilleur patissier: Christophe Michalak (il n'y a pas de photo)
Bravo a tous!
第一回”ルレデセール・エクセレンス賞”2013の授賞式。
パティスリー界の向上に功績を残した人々を讃える賞アワード。
最優秀パティスリー本:ラ・パティスリー・デ・レーヴ フィリップ・コンチシーニ&ティエリ・テシエ(当然!)
最優秀ブログ:ttp://gourmandeilsdisent.blogspot.fr(きれいなブログねー)
最優秀新人パティシエ:カンタン・ベイィ(やった!)
最優秀パティシエ:クリストフ・ミシャラク(予想通り)
皆さんおめでとー。
カッセル、エルメ、エヴァン、ブイエら、ルレデセールの巨匠たちとともに記念写真。
a0284783_20324238.jpg
a0284783_2033196.jpg

http://relais-desserts.net/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-20 20:33 | | Comments(0)

ルノートル ビュッシュ・ド・ノエル2013 Lenotre Buche d Noel 2013

19 septembre 2013

Une journee sucree 2.
Buche de Noel 2013 de Lenotre. En collaborant avec Louis Albert de Broglie, dit "Le Prince Jardinier".
甘い一日、その2。
ルノートルのビュッシュ2013。今年は、”プランス・ジャルディニエ(庭師王子)”こと、ルイ=アルベール・ド・ブログリとのコラボレーション。
a0284783_4531854.jpg


Hommage au 400eme annivesaire d'Andre Le Notre, Lenotre a cree une buche comme un jardin a la francaise.
Terre en "succes", feuilletine et creme chocolat. Sur "la terre", de minis patisseris des Lenotre, arrosoir, chapeau de paille entres-autres.
C'est un objet d'art qui se mange. Merveilleux pour les jeux et pour les papilles.
ヴェルサイユ宮殿の庭で有名なアンドレ・ル=ノートルの生誕400年へのオマージュとなる、今年のルノートルのビュッシュ。
庭の土は、シュクセ&フイユティヌ&ショコラクリーム。その上に、マジパンやマカロン、パードドフリュイなどで出来た、ルノートルのお菓子や、植え込み、麦藁帽子などの庭仕事小物が飾られている。
シュクセ&ショコラのお菓子部分には、スパイシーなトマトコンフィをソースに添えて。
食べられる工芸品、と言う感じの見事な作品。
周りにしつらえた箱庭の美しさとともに、脱帽&拍手喝采。
a0284783_4541469.jpg
a0284783_4543724.jpg
a0284783_4545665.jpg


Personne d'autre puisse faire un tel chef d'oeuvre sauf Lenotre. Milles bravo Guy et son equipe qui sont que des patissiers de tres haute qualite!
こんな精密で繊細でリュックスで美味しい作品、ギ・クレンゼー以下、超腕利きパティシエがずらりと揃うルノートルでしか、実現不可能だ。
ギ&皆さん、すごいよ~、ブラーヴォ!
a0284783_4554894.jpg
a0284783_456480.jpg

http://www.lenotre.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-20 04:56 | | Comments(0)

セバスチャン・ゴダール ノエルコレクション(パリ9区) Sebastien Gaudard Noel collection 2013

19 septembre 2013

Une journee sucree 1.
Sebastien Gaudard, presentation des fetes de la fin d'annee.
甘い一日、その1。 セバスチャン・ゴダール、年末イベントコレクション。
a0284783_22412964.jpg


Sapin Croquembouche, tres beau sapin et choux, creme, sucre, tout est parfait. Top!
クロカンブッシュのもみの木。かわいらしくて、シュー&クリーム&飴、すべて抜群。
a0284783_22421732.jpg


Omelette norvegienne (tandace de 2013, je dirais) est aussi fantastique.
ノルウェイ風オムレツ(生地、アイスクリーム、メレンゲ。メレンゲは提供直前にあぶって、あったか冷たいお菓子になる)も上出来。
このお菓子のビュッシュ、ピエール・エルメも発表したし、今年のノエルのキーワードだね。
a0284783_2243075.jpg


Calendrier de l'avent est tres mimi et gorumand.
Je veux avoir tout pour Noel.
アドヴェンド・カレンダーは、セバスチャンのショコラやフリュイ・デギゼなどのコンフィズリーを毎日楽しめる。 ぜーんぶ、ノエルに欲しい。
a0284783_22445778.jpg


A part de la collection des fetes de la fin d'annee, les vitrines m'attirent, comme d'habitude.
Beau, classique et a la fois original, j'adore ses gateaux.
新作コレクションも素敵だけど、この店のウィンドーも、相変わらず抜群。
きれいでクラシック、そして個性がしっかりあるセバスチャンのお菓子たち、大好きだ。
a0284783_22483977.jpg
a0284783_22485618.jpg

http://www.sebastiengaudard.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-19 22:46 | | Comments(0)

ランブロワジー取材(パリ4区) Reportage a l'Ambroisir 75004

18 septembre 2013

Reportage a un des meilleurs restaurants & un des restaurants que j'aime le plus.
最高のレストランの一つであり、大好きなレストランの一つであるランブロワジーで取材。
a0284783_3283055.jpg

a0284783_3304479.jpg


Une matinee avec un papa (Bernard) et un fils (Mathieu). Les Pacaud, lors qu'ils sont ensemble, ils deviennent trop droles. Je les aime beaucoup, Papa Pacaud et Mathieu Pacaud.
ベルナール・パコとマチュー・パコ、父と息子、2人の料理人と一緒の朝。
それぞれやんちゃだけど、2人揃うとさらにやんちゃ度が増して、もう大変。
パパパコ&マチュパコ、2人とも大好き。
a0284783_330768.jpg

http://www.ambroisie-paris.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-19 03:31 | | Comments(0)

ラデュレノエルコレクション発表会 Presentation de Noel chez Laduree

17 septembre 2013

Presentation de Noel & Epiphanie de Laduree, Les Marquis de Laduree, Laduree beaute.
Beau, doux, bon, mignon. Ca fait rever... Details sur le web-site de Laduree bientot.
ラデュレ、レ・マルキ・ド・ラデュレ、ラデュレ・ボーテのノエルコレクション発表会。
きれいで、かわいくて、おいしくて、キュート。ラデュレらしいラヴリーな雰囲気に包まれたチャーミングなひと時。
ブログやFBのアップはNGなので、詳細は近々、ラデュレのウェブでチェック。
a0284783_2575091.jpg


Bravo, Vincent! J'ai adore les buches.
ビュッシュ、かわいかった&美味しかった。ブラヴォ、ヴァンサン。
a0284783_2582399.jpg

http://www.laduree.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-18 03:00 | | Comments(0)

クリストフ・サンターニュ取材@ル・ムーリス アラン・デュカス Reportage avec Christophe Saintagne

16 septembre 2013

Interview avec Christophe Saintagne, le nouveau chef de "Restaurant le Meurice Alain Ducasse".
Ca me fait un peu bizarre de le voir devant le decor du Meurice au lieu de celui d'ADPA.
Hate de voir ses expressions au Meurice.
レストラン ル・ムーリス アラン・デュカスのシェフに就任した、クリストフ・サンターニュのインタヴュー。プラザ・アテネのデュカスのお店じゃなくて、ここの内装をバックしたクリストフ、ちょっと不思議な感じ。
ムーリスでの新たな料理表現、とても楽しみ!
a0284783_18521340.jpg

http://www.lemeurice.com/le-meurice-restaurant
[PR]



by yukinokano | 2013-09-17 18:55 | | Comments(0)

日本人シェフ競演ランチ@クラリス Dejeuner par des chefs japonais @ Le Clarisse

15 septembre 2013

Dejeuner organise par trois cuisiners japonais en France.
Mr.Kajiwara du Clarisse a Paris, Mr.Imamura de Bizan a Paris et Mr. Okubo de La Madeleine a Sens.
梶原節記さん(ル・クラリス、パリ)、今村規宏さん(眉山、パリ)、大久保さん(下のお名前分からず、、、)(ラ・マドレーヌ、サンス)による、コラボレーション・ランチ・イベント。
a0284783_0201062.jpg


Cuisine japonaise, cuisine francaise, cuisine franco-japonaise. Interessant!
和食、フランス料理、和テイストフランス料理、、、。いろいろ出てきて楽しい。
a0284783_0212841.jpg
a0284783_0214456.jpg
a0284783_0215874.jpg
a0284783_0221769.jpg
a0284783_0223146.jpg
a0284783_0224862.jpg


Merci beaucoup, chefs!
楽しいイベント、どうもありがとうございました!
a0284783_0232659.jpg

[PR]



by yukinokano | 2013-09-17 00:23 | | Comments(1)

ル・コントワール(パリ6区) Le Comptoir 75006

14 septembre 2013

Rendez-vous a Avant Comptoir pour diner.
Tien, pas de queue et une table dispo au Comptoir!? Je reve! Profitons!
Quelle chance! A peine 2minutes apres, deja une disaine de gens font la queue malgre la pluit.
夕食、アヴァン・コントワールで待ち合わせ。
あれ、コントワールに列出来ていないし、中のテーブル、ひとつ空いてる?嘘みたい。じゃあ、こっちにしよう!
ラッキー。2分もしないうちに、10人くらいが雨にもかかわらず、列を作り始めた。
a0284783_058682.jpg
a0284783_112974.jpg


Salade de poulpes, assaisonnement delicat et un peu sucre. J'aime ca.
タコのサラダ。味付けがふんわりとちょっと甘めで、好き。
a0284783_0595189.jpg


Cochon braise et roti aux lentilles.
Fondant, gouteux, chaud.... J'aime beaucoup ca.
仔豚のトロトロ煮込み、レンズマメ。とろけるような柔らかさで、風味豊かで、あったかい。
好き好き。
a0284783_101492.jpg


Des fromages & beurre de M. Bordier & pain de M. Poujauran. J'adore ca!
Love, Comptoir & Avant Comptoir.
フロマージュ&ボディエさんのバター&プジョランさんのパン。好き好き好き。
コントワール&アヴァン・コントワール、LOVE。
a0284783_105232.jpg

http://www.hotel-paris-relais-saint-germain.com/flash/fr/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-16 01:03 | | Comments(0)

ココロ(パリ5区) Kokoro 75005

13 septembre 2013

Diner entres les filles, chez Kokoro.
Gougere, foie gras a l'eau de bonito, lotte &carotte, pigeon au feuille de nougatine par Frederique.
ココロで女子会。
グジェール、フォアグラ&カツオ出汁、アンコウ&ニンジン、鳩&パリパリヌガティーヌ。フレデリック作。
a0284783_17171139.jpg
a0284783_17172882.jpg
a0284783_17174233.jpg
a0284783_1718046.jpg


Millefeuille au potimaron, creme glacee de praline par Sakura.
クリカボジャのミルフイユ、プラリネのクレームグラッセ。さくら作。おいしいパン・オ・ルヴァンもさくらさんのお手製。普通のオーブンでちゃんと焼けるのだそう。
a0284783_17182434.jpg
a0284783_17184794.jpg

a0284783_17213846.jpg


Sakura & Frederique ont travaille chez Alain Passard.
Ils ont ouvert leur restaurant&salon de the "Kokoro" en mi aout.
Merci et bonne continuation!
さくらとフレデリックは、アルページュで働いていた。鳩やミルフイユに、アルページュな感じが宿ってる。
8月半ばに2人でレストラン&サロンドテをオープンしたばかり。
ごちそうさまでした&がんばってね!
a0284783_1719162.jpg

https://www.facebook.com/pages/Restaurant-Salon-de-th%C3%A9-Kokoro/225446747606736?fref=ts
[PR]



by yukinokano | 2013-09-15 17:22 | | Comments(0)

ラショーム取材(パリ8区) Reportage a Lacahume 75008

13 septembre 2013

Reportage chez un fleuriste tres conu a Paris.
パリの老舗フロリストの取材。
a0284783_0333778.jpg


Les accessoires indisponsables sont prets.
ブケに添えるアクセサリーも、スタンバイOK。
a0284783_0341752.jpg


Shooting pendant 3heures et demi chez un floriste. Beau mais j'avais froid..
シューティング開始!
3時間半の取材。きれいだったけど、寒かったー。
a0284783_0345095.jpg
a0284783_035821.jpg
a0284783_035224.jpg
a0284783_0353649.jpg
a0284783_0355561.jpg

http://www.lachaume-fleurs.com/
[PR]



by yukinokano | 2013-09-15 00:37 | その他 | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
プロフィールを見る

カテゴリ

検索

ブログジャンル