Paris Gourmand パリのおいしい日々

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ソラ(パリ5区) Sola 75005

31 aout 2013

Diner au Sola.
J'apprecie beaucoup le sens de la beaute du chef Hiroki.
Les vaisselles sont belles, les compositions dans les assiettes sont artistiques et bien naturelement, c'est tres bon.
Sa sensiblite de la cuisine devient plus en plus libre, claire et rafinee, je trouve.
ソラでディナー。
広樹シェフの美的センスは、飛び切りだ。
食器の選び方、食器の中で繰り広げられる料理のアーティスティックな美しさ。そしてもちろん、美しいだけでなく、食材力を大切にした繊細な味わいの数々。
彼の料理の感性、より一層、自由でクリア、そして洗練されてきていると思う。
鱒&ブラッタの美しさ、トマト&オマール&メロンの組み合わせの妙、ポワローの香ばしさとあまやかさ、いろいろな食感の重なりが楽しくて甘さの中にピリリとエッジが効いたイチゴ、、、。あー、おいしかったー。
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Le chef Hiroki est a la fois un bon cuisiner et un chouette artiste.
Bravo et merci beaucoup pour ce beau et bon diner!
よき料理人であり、素晴らしいアーティストでもある吉武広樹シェフ。
視覚も味覚も喜ばせてくれる素敵なディナーを、どうもありがとうございました。
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http://www.restaurant-sola.com/
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by yukinokano | 2013-09-02 00:17 | | Comments(0)

チエボーさん野菜撮影(マルシェ・イエナ) Shooting des legumes de Joel Thiebault

31 aout 2013

Shooting chez Joel Thiebault.
イエナのマルシェ、野菜の王様チエボーさんの屋台で撮影。
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Sublimes tomates bien bien mures & poivrons multicouleurs.
完熟のそれはそれはおいしいトマト&にぎやかカラーのピーマン。
夏の終わりのトマトは、本当においしい。昨日はパサージュ53の佐藤伸一シェフの、この夜はソラの吉武広樹シェフの、それぞれ、この店のトマトを使った料理を味わって、心躍った。伸シェフも広樹シェフも、絶好調。
極上食材x腕利き料理人=最高の幸せ。
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En regardant d'autres stands au marche Iena.
Reine Claude, Mirabelle, Quetsche, Noisette.
Des saveurs de fin d'ete animent le marche. Chouette.
ジョエルの屋台ではないけれど、勢ぞろいした晩秋の味覚に目が釘付け。
レーヌ・クロード、ミラベル、クェッチ、ノワゼット。
今日のマルシェの主役たち。全部、タルトに焼きこんで食べたいな♪
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by yukinokano | 2013-09-01 17:51 | | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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