Paris Gourmand パリのおいしい日々

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ドメーヌ・ド・バロナルク(リムー)Domaine de Baron'arques Limoux

03 juillet 2014

Ravie a venir a Domaine de Baron'Arques!
ドメーヌ・ド・バロナルク訪問、うれしいな。一度きちんと飲んでみたいと思っていたワイン。
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Domaine dirige par Baronne Philipine de Rothschild en Languedoc. Depuis un moment je voudrait connaitre ces vins et voila le voeu est exauce. Meme charme que Opus One, j'ai trouve. Fascinante qualité rapport prix.
9heures pour aller-retour et 4heures sur la place. Epuisee mais cela vaut la peine.
バロンヌ・フィリピーヌ・ド・ロートシルトが、ラングドックで手がけるワイン。初リリースの2003年から2013年まで垂直で試飲。ちょっと前から出ている白とセカンドワインも。03と07にぐっときた。コストパフォーマンス抜群。オーパスワインに通じる魅力を感じる。そのうち価格もオーパスみたいになっちゃうかも。07&ピレネー仔羊、03&ショコラ菓子、極上のマリアージュ。
昨日は6時起きで、往復7時間、滞在時間4時間のブルターニュ。今日は5時半起きで、往復9時間、滞在時間4時間。くったくた。でも、素晴らしき日々。
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by yukinokano | 2014-07-05 01:21 | | Comments(0)

くまモンパリ訪問 Visite Paris de "Kumamon"

01 juillet 2014

Bonjour "Kumamon"! L'ours le plus conu au Japon visite Paris.
はじめまして、くまモン!
可愛い、すっごく可愛い!テレビで見るより100倍可愛い。仕草とか反応がたまらなくキュート。たくさんビズーした♪ 
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L'atelier chocolat & degusutation de chocolat/alchool de Kumamoto avec "Kumamon" a Un dimanche a Paris. Chouette apres-midi.
くまモンと一緒に、熊本の食材を使ったボンボンショコラ作り&熊本の焼酎などのアルコールとショコラのでギュスタシオン。アン・ディマンシュ・ア・パリにて。
近々、くまモン&熊本プロデュースのSmartboxができるそうで、そのプロモーションでパリ訪問中。
ショコラのあとは、パリの石畳で踊るくまモン。これもまたすごぶる可愛い。一気にファンになっちゃった。
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by yukinokano | 2014-07-02 06:58 | | Comments(4)

ノートルダムドパリオペラ座バレエ Notre Dame de Paris Ballet de l'Opera

30 juin 2014

Le premier de Notre Dame de Paris. La dernière fois que je saveure Nicolas Le Riche.
ノートルダムドパリ初日。私にとっての、ニコラ・ル=リッシュ最後の舞台。
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Depuis son Romeo en 1995, ce danseur extraordinaire ne me cessait pas fasciner. Il était vraiment LE danseur de l'Opéra pour moi.
Contente de le voir pour la dernière fois dans cette pièce de Roland Petit qu'il aimait tant et qui l'aimait tant, a cote de sublime Eleonora.
Mille merci et bravo, Nicolas.
初めて見たのは、1995年、ロメオとジュリエット。20年近く、感動と興奮あふれる舞台をたくさん、本当にたくさん見せてくれた。ドンキショット、シルヴィア、二つのジゼル、アポロン、ボレロ、春の祭典、優しい嘘、クラヴィゴ、イヴァン雷帝、若者と死、二つの牧神、、、、。数え上げたらきりがないくらいたくさんの珠玉の舞台。名実共に、オペラ座きってのダンサーだった。
最後の作品は、彼が愛し愛されたローラン・プティの振付けで、プティを踊らせたら彼女の右に出る者はいないエレオノーラが相手。
さよならニコラ、たくさんの感動をどうもありがとう。
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by yukinokano | 2014-07-01 17:21 | アート | Comments(0)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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