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Paris Gourmand パリのおいしい日々

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トゥーミュー(パリ7区)Brasserie Thoumieux Paris 7eme

30 aout 2015

Diner a Brasserie Thoumieux.
女子会@ブラッスリー・トゥーミュー。
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Nouveau chef, nouvelle carte. Apres le depart de Jean Francois Piege, maintenant, c'est Sylvesre Wahid qui derige.
Contente de te revoir, Sylvestre! Vivement decouvrir le restaurant gastronomique.
レボー&クーシュヴェルで活躍していたシルヴェストル・ワイドがパリにやってきて、ジャン=フランソワ・ピエージュが独立準備のためいなくなった後のトゥーミューのシェフになった。
久しぶり、シルヴェストル!
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カエル&インゲン、仔羊&ジャガイモ、プロフィトロールにシャンパーニュとモルゴンで、ザ・フレンチなディナー。ガストロノミーのオープンも楽しみねー。
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http://www.thoumieux.fr/fr/brasserie-thoumieux/a-table-la-carte#/fr/brasserie-thoumieux/nous-decouvrir
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by yukinokano | 2015-08-31 17:37 | | Comments(0)

パスカード(パリ2区)Pascade Paris 2eme

29 aout 2015

Apres les vacances, Bonjour Paris!
ヴァカンス終わり。ボンジュー、パリ!
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Pascade, miam, miam.
パスカードでランチ。”パスカード”は、オーヴェルニュ地方の郷土料理で、厚焼きクレープみたいな感じ。この地方出身の、ノルマンディのサカナで活躍する2ツ星シェフ、アレクサンドル・ブルダスが、この郷土料理を、クレープリー感覚で楽しませてくれるお店が、ここ。
バランスセンス抜群のニンジンの冷製スープに続き、タラ&イカ&チョリソーがぎっしり詰まったバスク的風味のパスカード。おやつは、賑やかにミニパスカードたち。これ、食べ始めるときりがなくなっちゃうのが怖い。
きりっと冷えたロゼとともに、満足満足。
それにしても前回来た時に食べた、サンパウのカルメシェフ考案のが美味しかったなあ。
パスカード、定期的に、オーナーシェフのアレクサンドル・ブルダスの友達シェフ達によるオリジナル味を提案していて、楽しみ。
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http://pascade-alexandre-bourdas.com/page-la-pascade-36.html
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by yukinokano | 2015-08-30 19:17 | | Comments(2)

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
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