ラ・ダム・ド・ピック(パリ1区) La Dame de Pic 75001
23 octobre 2012
Dejeuner a La Dame au Pic, le restaurant d'Anne-Sophie Pic de Valence. L'unique femme 3etoiles en France a ouvert son restaurant a Paris mi septembre. LE restaurant de l'entree.
Ici, le theme est "parfume". D'abord, on sent trois notes de p
arfumes pour savoir ce que l'on aime comme aromes et cela aide a choisir un des trois menus qui correspondent a chaques parfumes.
J'ai choisi "Sous-Bois/Epices".
アンヌ=ソフィ・ピックの「ラ・ダム・ド・ピック」でランチ。フランス唯一の3ツ星女性シェフは、9月にパリにレストランを開いた。
テーマは”香り”。テーブルに着くと、メニューを見る前に、3つのコースの基調となっている3種の香りをかぐ。香りの好みを意識しながらコースを選ぶ仕組み。
私は、”下草・スパイス”コースをチョイス。
Tranches de pains (de beau Gontran) et beurres aromatises comme amuses. Cereales avec beurre au the vert, segle avec beurre a l'anis verte. Amusant et bon.
アミューズは、美しきゴントラン作シリアルパンとセーグルパンに、抹茶バターと緑アニスバター。楽しくておいしい。
Fameux berlingots. Fine pate au the vert en berlingot qui cache chevre frais fume, champignons, feve de tonka, petites cless.
Suuuubrissimo!!! Je n'aime pas chevre cuisine, or, je l'ai adore. Fume, boise, amer... Les parfumes parfaitement
equilibres. Avec ce plat, on comprent deja tres bien le style de la chef.
話題のベルランゴ。抹茶風味のごく薄生地に、トロトロの燻製シェーヴルチーズを包んで、ベルランゴ(三角錐)の形に。キノコ、トンカ豆、ウォータークレスみたいなのとあわせある。
すーーーばらしい!!!加熱したシェーヴルは嫌い、でも、これは大好きだ。燻製香、木の香り、苦味、、、。アロマのバランスが絶妙。シェフが伝えたいことを見事に表現した一皿。
Apres Saint-Pierre & Haricots coco (des produits conus mais grace au canelle, cafe et oignon rouge, c'etait comme si je les avait goute pour la premiere fois), lapin arromatise au genievre et gin. Image de cuir, de bois et d'homme.
マトウダイ&白いんげん(なじみの食材だけれど、シナモンとカフェと赤タマネギのおかげで、とても新鮮な印象)のあと、ウサギ。杜松の実とジンで味付け。皮、木、男っぽいイメージの一皿。
Pomme Reine des Reinettes facon tatin, grace a la bierre.
Amertume de bierre coupe le sucre de la pomme et le caramel qui se cache dans la pomme. Original et delicieuse.
レネットリンゴのタタン仕立て。ビールのアイスクリーム。
ビールの苦味が、リンゴと、リンゴの中に潜んでいるトロトロキャラメルの甘みをカット。独創的で美味。
Le complice de la chef Anne-Sophie, voici le chef Xavier Jarry.
Tout les mariages des aromes sont vraiment interessants et reussis. Ce restaurant eveille le sens d'odorat.
アンヌ=ソフィシェフの相棒、グザヴィエ・ジャリシェフ。
とにもかくにも香りのマリアージュが面白くて完成度が高い。嗅覚を活性化してくれるレストランだ。
http://ladamedepic.fr/
Dejeuner a La Dame au Pic, le restaurant d'Anne-Sophie Pic de Valence. L'unique femme 3etoiles en France a ouvert son restaurant a Paris mi septembre. LE restaurant de l'entree.
Ici, le theme est "parfume". D'abord, on sent trois notes de p
arfumes pour savoir ce que l'on aime comme aromes et cela aide a choisir un des trois menus qui correspondent a chaques parfumes.
J'ai choisi "Sous-Bois/Epices".
アンヌ=ソフィ・ピックの「ラ・ダム・ド・ピック」でランチ。フランス唯一の3ツ星女性シェフは、9月にパリにレストランを開いた。
テーマは”香り”。テーブルに着くと、メニューを見る前に、3つのコースの基調となっている3種の香りをかぐ。香りの好みを意識しながらコースを選ぶ仕組み。
私は、”下草・スパイス”コースをチョイス。
Tranches de pains (de beau Gontran) et beurres aromatises comme amuses. Cereales avec beurre au the vert, segle avec beurre a l'anis verte. Amusant et bon.
アミューズは、美しきゴントラン作シリアルパンとセーグルパンに、抹茶バターと緑アニスバター。楽しくておいしい。
Fameux berlingots. Fine pate au the vert en berlingot qui cache chevre frais fume, champignons, feve de tonka, petites cless.
Suuuubrissimo!!! Je n'aime pas chevre cuisine, or, je l'ai adore. Fume, boise, amer... Les parfumes parfaitement
equilibres. Avec ce plat, on comprent deja tres bien le style de la chef.
話題のベルランゴ。抹茶風味のごく薄生地に、トロトロの燻製シェーヴルチーズを包んで、ベルランゴ(三角錐)の形に。キノコ、トンカ豆、ウォータークレスみたいなのとあわせある。
すーーーばらしい!!!加熱したシェーヴルは嫌い、でも、これは大好きだ。燻製香、木の香り、苦味、、、。アロマのバランスが絶妙。シェフが伝えたいことを見事に表現した一皿。
Apres Saint-Pierre & Haricots coco (des produits conus mais grace au canelle, cafe et oignon rouge, c'etait comme si je les avait goute pour la premiere fois), lapin arromatise au genievre et gin. Image de cuir, de bois et d'homme.
マトウダイ&白いんげん(なじみの食材だけれど、シナモンとカフェと赤タマネギのおかげで、とても新鮮な印象)のあと、ウサギ。杜松の実とジンで味付け。皮、木、男っぽいイメージの一皿。
Pomme Reine des Reinettes facon tatin, grace a la bierre.
Amertume de bierre coupe le sucre de la pomme et le caramel qui se cache dans la pomme. Original et delicieuse.
レネットリンゴのタタン仕立て。ビールのアイスクリーム。
ビールの苦味が、リンゴと、リンゴの中に潜んでいるトロトロキャラメルの甘みをカット。独創的で美味。
Le complice de la chef Anne-Sophie, voici le chef Xavier Jarry.
Tout les mariages des aromes sont vraiment interessants et reussis. Ce restaurant eveille le sens d'odorat.
アンヌ=ソフィシェフの相棒、グザヴィエ・ジャリシェフ。
とにもかくにも香りのマリアージュが面白くて完成度が高い。嗅覚を活性化してくれるレストランだ。
http://ladamedepic.fr/
by yukinokano
| 2012-10-24 19:30
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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