ビガラード(パリ17区) Bigarrade 75017
19 decembre 2012
Dejeuner a Bigarrade.
Presentation des amuses, bien zen, le chef est japonais, evidement.
ビガラードでランチ。
アミューズのプレゼンタシオン。シンプルな美しさ。もちろん、シェフは日本人。
Coquille Saint-Jacques au bouillon d'algue,racines hivernal et moelle.
ホタテ貝、昆布出汁、冬の根菜、骨髄。
Mon chouchou d'aujourd'hui. Pintade a la basse cuisson.
Le chef est tres doue pour la cuisson de volaile depuis toujours.
今日のお気に入り。 ホロホロ鶏の低温調理。
彼の家禽の火入れ、いつもとてもいいと思う。
Un des desserts, tarte au chocolat, pate de chocolat blanc. Joli a voir.
デセールより、ショコラのタルト、ショコラブランのペースト。印象的な盛り付け。
4 amuses, 4 plats, 2 fromages, 6 petits desserts. Plus de place dans mon ventre.
Voici le chef, Yasuhiro Kanayama, qui assume la qualite de ce restaurant depuis le mars dernier.
Merci chef! On s'est regales.
アミューズ4、料理4、フロマージュ2、ミニ・デセール6。おなかに隙間ナシ。
こちらが、クリストフ・プレの後を受け、3月からこの店で腕を振るっている金山康弘シェフ。
おいしかった、ごちそうさま!
http://www.bigarrade.fr/
Dejeuner a Bigarrade.
Presentation des amuses, bien zen, le chef est japonais, evidement.
ビガラードでランチ。
アミューズのプレゼンタシオン。シンプルな美しさ。もちろん、シェフは日本人。
Coquille Saint-Jacques au bouillon d'algue,racines hivernal et moelle.
ホタテ貝、昆布出汁、冬の根菜、骨髄。
Mon chouchou d'aujourd'hui. Pintade a la basse cuisson.
Le chef est tres doue pour la cuisson de volaile depuis toujours.
今日のお気に入り。 ホロホロ鶏の低温調理。
彼の家禽の火入れ、いつもとてもいいと思う。
Un des desserts, tarte au chocolat, pate de chocolat blanc. Joli a voir.
デセールより、ショコラのタルト、ショコラブランのペースト。印象的な盛り付け。
4 amuses, 4 plats, 2 fromages, 6 petits desserts. Plus de place dans mon ventre.
Voici le chef, Yasuhiro Kanayama, qui assume la qualite de ce restaurant depuis le mars dernier.
Merci chef! On s'est regales.
アミューズ4、料理4、フロマージュ2、ミニ・デセール6。おなかに隙間ナシ。
こちらが、クリストフ・プレの後を受け、3月からこの店で腕を振るっている金山康弘シェフ。
おいしかった、ごちそうさま!
http://www.bigarrade.fr/
by yukinokano
| 2012-12-20 02:41
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月