レコール・ド・ニース(ニース) L'Ecole de Nice
21 decembre 2012
Dejeuner a L'Ecole de Nice. Nouveau ne de Keisuke Matsushima. Un bistrot ou l'on peut saveurer les plats typiques nicois.
レコール・ド・ニースでランチ。
松嶋啓介の新店。ニースの伝統料理を楽しめるビストロ。
Frito Misto. J'adore des poissons en frits. Croquants a l'exterieur, moelleux a l'interieur. Simple et tres tres bon. Qualite des produits (de San Remo) son top!
Le chef est japonais (kyotoit), il sait comment frire.
フリット・ミスト。魚とイカのフライ。外側さっくり、内側しっとり。シェフは京都出身の日本人。シンプルでとてもおいしい。素材の魅力満載。
Pate de colvert. Cela m'amuse toujours de trouver/manger un plomb lorque je mange des gibiers. C'est comme si je trouvais une feve dans la galette des rois.
Un bon bistrot authentique nicois. Bonne continuation!
青首のパテ。ジビエを食べるとき、散弾がガリッと歯に当たるのが好きだ。時々、気づかずに食べちゃうこともあるけど。ガレット・デ・ロワでフェーヴに当たっときみたいに、なんだか嬉しくなっちゃう。
正統派ニース料理のビストロ。これからが楽しみだね!
http://www.lecoledenice.com/
Dejeuner a L'Ecole de Nice. Nouveau ne de Keisuke Matsushima. Un bistrot ou l'on peut saveurer les plats typiques nicois.
レコール・ド・ニースでランチ。
松嶋啓介の新店。ニースの伝統料理を楽しめるビストロ。
Frito Misto. J'adore des poissons en frits. Croquants a l'exterieur, moelleux a l'interieur. Simple et tres tres bon. Qualite des produits (de San Remo) son top!
Le chef est japonais (kyotoit), il sait comment frire.
フリット・ミスト。魚とイカのフライ。外側さっくり、内側しっとり。シェフは京都出身の日本人。シンプルでとてもおいしい。素材の魅力満載。
Pate de colvert. Cela m'amuse toujours de trouver/manger un plomb lorque je mange des gibiers. C'est comme si je trouvais une feve dans la galette des rois.
Un bon bistrot authentique nicois. Bonne continuation!
青首のパテ。ジビエを食べるとき、散弾がガリッと歯に当たるのが好きだ。時々、気づかずに食べちゃうこともあるけど。ガレット・デ・ロワでフェーヴに当たっときみたいに、なんだか嬉しくなっちゃう。
正統派ニース料理のビストロ。これからが楽しみだね!
http://www.lecoledenice.com/
by yukinokano
| 2012-12-23 00:15
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月