アントワーヌ(パリ16区) Antoine 75016
28 decembre 2012
Le chemin pour aller au restaurant de ce soir.
今夜のレストランに向かう道。
Diner a Antoine, restaurant des poissons. Depuis 4 mois, un nouveau chef, Thibault Sombardier, lyonnais, qui a travaille aupres d'Alain Dutournier qui a beuacoup du gout pour l'art et d'Yannick Alleno qui a beaucoup du gout pour la cuisine. Enchantee, chef Tibault!
魚料理専門店アントンワーヌでディナー。
4ヶ月前から、新シェフ体制。サーヴィススタッフも代わった。チボー・ソンバルディエは、アートセンスのあるアラン・デュトゥルニエや、料理センスのあるヤニック・アレノのもとで修業をした、リヨンっ子。 どうぞよろしく、チボーシェフ。
On est dans la periode des fetes. Un diner 100% champagne Bruno Paillard, une coupe de rose & une bouteille de brut servie dans un verre de vin. Je prefere un verre de vin que une frute pour le champane pour un repas.
ノエルと新年の間の、宴会時期。シャンパーニュ・ディナーにしようよ。 100%ブルノ・パイヤール。ロゼをアペリティフに楽しんでから、ブリュットをボトルで。こちらは、ワイングラスでサーヴィス。食事中のシャンパーニュは、もちろんものによるけど、フルートでなくてワイングラスのほうが好きだ。
Raviole de tourteaux et calamar, arrosees de consomme au cedrat.
カニのラビオリとイカのタリアテッレ。セドラを香らせたコンソメを注いで。
Une belle sole charnue a la meuniere. La qualite, la cuisson et du beurre parfaits. J'aime la classique! La puree de rattes au muscade etait tres tres bonne comme le joli bouquet de minis legumes.
J'ai choisi un plat trop classique, peut-etre. La prochaine fois, j'aimerais bien essayer un plat plus "du chef". Mais bon, j'adore tellement la sole meuniere et je ne pouvais pas la laisser...
みっしり肉がついた、見事な舌平目。ムニエールで。質も焼き加減もバターの香りも、みんなマル。クラシック料理、バンザイ。 ラット種ジャガイモのピュレは、ほんのりナツメグが香って上出来。美しいミニ野菜っも悪くない。
でも、あまりにクラシックな料理を選んじゃったかな。今度は、もっとシェフらしさを感じられる料理を頼もう。でも、ソール・ムニエール、大好きなんだもん、、、。
Rien que pour la vue, j'aime venir a ce restaurant.
この光景を愛でられるだけで、この店に来る価値がある。
http://www.antoine-paris.fr/
Le chemin pour aller au restaurant de ce soir.
今夜のレストランに向かう道。
Diner a Antoine, restaurant des poissons. Depuis 4 mois, un nouveau chef, Thibault Sombardier, lyonnais, qui a travaille aupres d'Alain Dutournier qui a beuacoup du gout pour l'art et d'Yannick Alleno qui a beaucoup du gout pour la cuisine. Enchantee, chef Tibault!
魚料理専門店アントンワーヌでディナー。
4ヶ月前から、新シェフ体制。サーヴィススタッフも代わった。チボー・ソンバルディエは、アートセンスのあるアラン・デュトゥルニエや、料理センスのあるヤニック・アレノのもとで修業をした、リヨンっ子。 どうぞよろしく、チボーシェフ。
On est dans la periode des fetes. Un diner 100% champagne Bruno Paillard, une coupe de rose & une bouteille de brut servie dans un verre de vin. Je prefere un verre de vin que une frute pour le champane pour un repas.
ノエルと新年の間の、宴会時期。シャンパーニュ・ディナーにしようよ。 100%ブルノ・パイヤール。ロゼをアペリティフに楽しんでから、ブリュットをボトルで。こちらは、ワイングラスでサーヴィス。食事中のシャンパーニュは、もちろんものによるけど、フルートでなくてワイングラスのほうが好きだ。
Raviole de tourteaux et calamar, arrosees de consomme au cedrat.
カニのラビオリとイカのタリアテッレ。セドラを香らせたコンソメを注いで。
Une belle sole charnue a la meuniere. La qualite, la cuisson et du beurre parfaits. J'aime la classique! La puree de rattes au muscade etait tres tres bonne comme le joli bouquet de minis legumes.
J'ai choisi un plat trop classique, peut-etre. La prochaine fois, j'aimerais bien essayer un plat plus "du chef". Mais bon, j'adore tellement la sole meuniere et je ne pouvais pas la laisser...
みっしり肉がついた、見事な舌平目。ムニエールで。質も焼き加減もバターの香りも、みんなマル。クラシック料理、バンザイ。 ラット種ジャガイモのピュレは、ほんのりナツメグが香って上出来。美しいミニ野菜っも悪くない。
でも、あまりにクラシックな料理を選んじゃったかな。今度は、もっとシェフらしさを感じられる料理を頼もう。でも、ソール・ムニエール、大好きなんだもん、、、。
Rien que pour la vue, j'aime venir a ce restaurant.
この光景を愛でられるだけで、この店に来る価値がある。
http://www.antoine-paris.fr/
by yukinokano
| 2012-12-29 19:25
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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