ラ・ターブル・ダキ(パリ7区) La Table d'Aki 75007
29 decembre 2012
Le dernier restaurant de l'annee 2012, La Table d'Aki.
Akihiro Horiuchi, le bras droit du cuisinier des Dieux de l'Olympe, Bernard Pacaud, pendant 19ans, il a ouvert son propre restaurant en janvier dernier.
J'ai passe un sublime moment en mai. Enfin la deuxieme visite.
2012年最後のレストランは、ラ・ターブル・ダキ。
オリュンポスの神々の料理人、ランブロワジーのベルナール・パコのもとで19年を過ごした堀越昭浩さんの店。 5月に、極上の料理を味わった。ようやく再訪できた。
Coquille Saint-Jacques, puree de potiron.
Un petit peu trop sale pour moi, mais quand-meme, c'est une entree divine.
ホタテガイ、スープ仕立て、カボチャのピュレ。ほんの少し塩が強すぎるように感じたけど、見事な一皿。
Bar aux etuvees de poireaux, sauce vin rouge.
L'epesseur presque 4cm, un bar royal, parfaitement cuit avec la sauce et le garniture simples et delicieux.
スズキ、ポワローのエチュヴェ、赤ワインソース。
厚みが4cmほどもある、見事なスズキ。完璧な火入れ(堀越さんだもの、当然だけど)と、シンプルながら美味なソースとガルニチュール。
Tarte aux poires. Posee verticalement, comme la tarte au chocolat a l'Ambroisie.
Fantastique! Les poires juteux comme tout et le feuilletage parfaitement legere et pas du tout humide. Incroyable...
Mille-crepe que j'ai goute en printemps etait aussi tres bon mais, la prochaine fois, j'aimerais retrouver la tarte au chocolat ou la dacquoise que j'aime tant chez Ambroisie.
洋ナシのタルト。ランブロワジーのタルト・オ・ショコラみたいに縦におく。
すばらしい!洋ナシはとろけるようできわめてジューシー、なのに、フイタージュは軽やかでまったく湿っていない。ちょっとすごい、、、。
5月に食べた、イチゴソースのミルクレームもおいしかった。でもでも、今度来るときには、ランブロワジーでの大好物、タルト・オ・ショコラかダクワーズみたいなが出てくるといいなあ。
Armagnac 1970. Merci beaucoup chef Horikoshi.
Le decor, les vins, et le service ne sont pas encore a l'hauteur mais cela vaut la peine y venir rien que pour saveurer les delices du fils spirituel de Bernard Pacaud.
Contente que cela soit mon dernier repas au restaurant de cette annee.
食後に、1970年のアルマニャック。ありがとうございます、堀越シェフ。
内装やワイン、カトリリーやサーヴィスなどはまだまだこれからだけれど、ただひたすら、ベルナール・パコの薫陶を受けた料理人の皿を味わうためだけに来る価値がある。
今年最後のレストラン料理が堀越さんので幸せだ。
http://www.facebook.com/#!/pages/La-table-dAki/257986667627595?fref=ts
Le dernier restaurant de l'annee 2012, La Table d'Aki.
Akihiro Horiuchi, le bras droit du cuisinier des Dieux de l'Olympe, Bernard Pacaud, pendant 19ans, il a ouvert son propre restaurant en janvier dernier.
J'ai passe un sublime moment en mai. Enfin la deuxieme visite.
2012年最後のレストランは、ラ・ターブル・ダキ。
オリュンポスの神々の料理人、ランブロワジーのベルナール・パコのもとで19年を過ごした堀越昭浩さんの店。 5月に、極上の料理を味わった。ようやく再訪できた。
Coquille Saint-Jacques, puree de potiron.
Un petit peu trop sale pour moi, mais quand-meme, c'est une entree divine.
ホタテガイ、スープ仕立て、カボチャのピュレ。ほんの少し塩が強すぎるように感じたけど、見事な一皿。
Bar aux etuvees de poireaux, sauce vin rouge.
L'epesseur presque 4cm, un bar royal, parfaitement cuit avec la sauce et le garniture simples et delicieux.
スズキ、ポワローのエチュヴェ、赤ワインソース。
厚みが4cmほどもある、見事なスズキ。完璧な火入れ(堀越さんだもの、当然だけど)と、シンプルながら美味なソースとガルニチュール。
Tarte aux poires. Posee verticalement, comme la tarte au chocolat a l'Ambroisie.
Fantastique! Les poires juteux comme tout et le feuilletage parfaitement legere et pas du tout humide. Incroyable...
Mille-crepe que j'ai goute en printemps etait aussi tres bon mais, la prochaine fois, j'aimerais retrouver la tarte au chocolat ou la dacquoise que j'aime tant chez Ambroisie.
洋ナシのタルト。ランブロワジーのタルト・オ・ショコラみたいに縦におく。
すばらしい!洋ナシはとろけるようできわめてジューシー、なのに、フイタージュは軽やかでまったく湿っていない。ちょっとすごい、、、。
5月に食べた、イチゴソースのミルクレームもおいしかった。でもでも、今度来るときには、ランブロワジーでの大好物、タルト・オ・ショコラかダクワーズみたいなが出てくるといいなあ。
Armagnac 1970. Merci beaucoup chef Horikoshi.
Le decor, les vins, et le service ne sont pas encore a l'hauteur mais cela vaut la peine y venir rien que pour saveurer les delices du fils spirituel de Bernard Pacaud.
Contente que cela soit mon dernier repas au restaurant de cette annee.
食後に、1970年のアルマニャック。ありがとうございます、堀越シェフ。
内装やワイン、カトリリーやサーヴィスなどはまだまだこれからだけれど、ただひたすら、ベルナール・パコの薫陶を受けた料理人の皿を味わうためだけに来る価値がある。
今年最後のレストラン料理が堀越さんので幸せだ。
http://www.facebook.com/#!/pages/La-table-dAki/257986667627595?fref=ts
by yukinokano
| 2012-12-30 19:48
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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