人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々

ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011

22 janvier 2013

L'interview avec Bertrand Grebaut a son nouveau ne, La Cave de Septime.
パリの高感度人気レストラン「セプチム」のベルトラン・グレボのインタヴュー。
彼の新店、「ラ・カーヴ・ド・セプチム」で。
ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011_a0284783_4531257.jpg


On achete & boit de bons vins rares et grignote de bons produits selectiones & prepares par les gars de Septime.
La Cave de Septime 3 rue Basfroi 75011 Pas de resa. Ferme dim&lun.
レアもののナチュラルなワインを飲めて&買えて、セプチムで仕込んだフォアグラ&ウナギや、極上のハムやサーディンなどをつまめる。カウンター席、3~4つだけ。
ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011_a0284783_4562473.jpg
ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011_a0284783_4565076.jpg
ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011_a0284783_4571150.jpg


11h40, allez, c'est deja l'heure d'apero!
Ruben, Saumur Champigny de Sebastien Bobinet, un des jeunes talents de vin naturel. Maceration naturallement carbonique, fruite, pas trop leger, bien consinstant, parfume. Genial.
11時40分、ちょっとはやいけど、アペリティフタイムにしちゃおう!
ロワールの自然派の若手注目株、セバスチャン・ボビネのリュバン。自然なマセラシオン・カルボニックをさせた、ソミュール・シャンピニー。
フルーティーだけど、ヴォリュームのあるしっかりした骨格で、薫り高い。お上手。
ベルトラン・グレボ インタヴュー@カーヴ・ド・セプチム Bertrant Grebaut & Cave de Septime 75011_a0284783_4575553.jpg

La Cave de Septime  3 rue Basfroi 75011
10h30-22h 日月休み 予約ナシ



by yukinokano | 2013-01-23 04:59 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル