人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々

イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016

07 mars 2013

Yves-Marie Le Bourdonnec, mon cher boucher bien aime.
Depuis que je l'ai rancontre et ai goute sa cote de boeuf pour la premiere fois au primtemps 2009, je suis scotchee a lui et a ses viendes.
大好きな、超長期牛肉熟成師、イヴ=マリ・ル=ブルドネック。
2009年春に初めて彼と会って、彼のコット・ド・ブッフを食べて以来、彼と彼の熟成肉に夢中。40~60日、果ては、手にしているこのワギュウのように100日もの熟成を経た牛肉の、おいしさときたら、、、。
イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016_a0284783_758465.jpg


仔牛、仔羊、豚、その他加工品も抜群。
イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016_a0284783_802197.jpg
イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016_a0284783_8041100.jpg

イヴ=マリ・ル=ブルドネック(パリ16区) Yves=Marie Le Bourdonnec 75016_a0284783_812170.jpg

172 avenue Victor Hugo 75016    01 47 04 03 28



by yukinokano | 2013-03-08 08:04 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル