シャン・パラス(パリ16区) Shang Palace a Shangri-La Paris 75016
08 mars 2013
Dejeuner d'anniversaire a Shang Palace au Shangri-La, LE meilleur restaurant chinois en France pour moi.
La cuisine est delicieuse, le service ultra gentil&classe et l'ambience de palace. Tout est la. La prouve, comme la derniere fois, complet au midi.
Un de mes chouchous d'ici, crepes de riz rouge aux crevettes. Fantastique gout et texture.
Parfait mariage avec Bollinger Rose. Franchement, Dim Sums (de haute niveau, bien naturellement) & Bolliger Rose, je trouve un mariage tres reussit. On est au paradis.
大好きなシャングリ=ラの、大好きな中華ダイニング、シャン・パラスで、お誕生日ランチ。私にとって、フランス最高の中華料理店。
料理は素敵においしいし、サーヴィスはエレガントでどこまでも優しく、パラスならではの雰囲気もあって、どこをとっても文句なし。当然、平日昼でも、前回同様、満席。
お気に入り点心のひとつ、赤米生地でエビをまいたもの。ちゅるんとしたテクスチャー、甘くやわらかくちょっと香ばしいエビ。どうにもこうにも、、、。
ボランジェ・ロゼと。前も思ったけど、上品な点心とボランジェのロゼって、いい相性。 天国!
Les dim sums top niveau. Je n'ai pas pu arreter a les saveurer meme si je dois reserver mon estomat pour le soir.
C'est la faute du chef Frank Xu, il est trop bon...
点心、ほんとにおいしい。夕食用に胃袋少し取っておかなくちゃいけないのが分かっているのに、食べる手が止まらない。 腕がよすぎるシェフは、困る。
Wow, de-li-cieux! Le bar sauvage aux.... quoi, deja?
En tout cas, un fantastique produit francais valorise par la haute cuisine chinoise, c'est uniquement ici dans le monde.
うっわあ、おいしい!ジュージューと音を立てながら運ばれてきたスズキ料理。
フランスが世界に誇るすばらしい天然スズキの魅力を、中国料理の高い技術が高める。こんなこと出来るのは、世界中でこの店だけ。
Apres aubergine merveilleusement frite, du riz a la fin. Mais comment on a pu tout gouter!? Plus de place dans mon estomat.
ナスのフライを食べた後、最後に焼飯。っていうか、どれだけ食べたの、私たち?胃が大変なことになっている。
On a quand-meme bien goute les subtiles desserts chinois.
Cerises sur le gateaux, le chef patissier de Shangri-La que j'aime bien a fait livere des petits fours francais et le chef patissier de Shang Palace a fait un petit gateau chinois avec un bougie. Trop charmant... Merci de tout mon coeur, les gens de Shangri-La! Love, Shangri-La.
とはいっても、すばらしい中華デセールはもちろん味見。(ふがいなくも少し残してしまったけれど。) 最後は、ろうそくを立てた生クリームフルーツ大福と、シャングリ=ラのシェフ・パティシエが差し入れしてくれたプチフール。わー、ありがとー、みんな!
Love、シャングリ=ラ。
http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/dining/restaurants/shang-palace/
Dejeuner d'anniversaire a Shang Palace au Shangri-La, LE meilleur restaurant chinois en France pour moi.
La cuisine est delicieuse, le service ultra gentil&classe et l'ambience de palace. Tout est la. La prouve, comme la derniere fois, complet au midi.
Un de mes chouchous d'ici, crepes de riz rouge aux crevettes. Fantastique gout et texture.
Parfait mariage avec Bollinger Rose. Franchement, Dim Sums (de haute niveau, bien naturellement) & Bolliger Rose, je trouve un mariage tres reussit. On est au paradis.
大好きなシャングリ=ラの、大好きな中華ダイニング、シャン・パラスで、お誕生日ランチ。私にとって、フランス最高の中華料理店。
料理は素敵においしいし、サーヴィスはエレガントでどこまでも優しく、パラスならではの雰囲気もあって、どこをとっても文句なし。当然、平日昼でも、前回同様、満席。
お気に入り点心のひとつ、赤米生地でエビをまいたもの。ちゅるんとしたテクスチャー、甘くやわらかくちょっと香ばしいエビ。どうにもこうにも、、、。
ボランジェ・ロゼと。前も思ったけど、上品な点心とボランジェのロゼって、いい相性。 天国!
Les dim sums top niveau. Je n'ai pas pu arreter a les saveurer meme si je dois reserver mon estomat pour le soir.
C'est la faute du chef Frank Xu, il est trop bon...
点心、ほんとにおいしい。夕食用に胃袋少し取っておかなくちゃいけないのが分かっているのに、食べる手が止まらない。 腕がよすぎるシェフは、困る。
Wow, de-li-cieux! Le bar sauvage aux.... quoi, deja?
En tout cas, un fantastique produit francais valorise par la haute cuisine chinoise, c'est uniquement ici dans le monde.
うっわあ、おいしい!ジュージューと音を立てながら運ばれてきたスズキ料理。
フランスが世界に誇るすばらしい天然スズキの魅力を、中国料理の高い技術が高める。こんなこと出来るのは、世界中でこの店だけ。
Apres aubergine merveilleusement frite, du riz a la fin. Mais comment on a pu tout gouter!? Plus de place dans mon estomat.
ナスのフライを食べた後、最後に焼飯。っていうか、どれだけ食べたの、私たち?胃が大変なことになっている。
On a quand-meme bien goute les subtiles desserts chinois.
Cerises sur le gateaux, le chef patissier de Shangri-La que j'aime bien a fait livere des petits fours francais et le chef patissier de Shang Palace a fait un petit gateau chinois avec un bougie. Trop charmant... Merci de tout mon coeur, les gens de Shangri-La! Love, Shangri-La.
とはいっても、すばらしい中華デセールはもちろん味見。(ふがいなくも少し残してしまったけれど。) 最後は、ろうそくを立てた生クリームフルーツ大福と、シャングリ=ラのシェフ・パティシエが差し入れしてくれたプチフール。わー、ありがとー、みんな!
Love、シャングリ=ラ。
http://www.shangri-la.com/paris/shangrila/dining/restaurants/shang-palace/
by yukinokano
| 2013-03-10 03:33
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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