ピルエット(パリ1区) Porouette 75001
13 mars 2013
Les filles gourmandes/gourmetes ont passe une belle soiree avec le chef Tomy Gousset, un jeune marie. Encore mes felicitations, Tomy(^^)!
新婚さんのトミー・グセの料理を味わいに、食いしん坊女子4人が集合。
結婚おめでとー、トミー。
Creme de champignons & saumon gravlax.
Hmm, ca sent de la cuisine gastronomie.
キノコのヴルーテ&サーモン・グラヴラックス(塩によるキュイッソン)。
くんくん、ガストロノミー料理の香りがする。
Foie gras poele et legumes. On dirait, pot-au-feu au foie gras. Tres doux et elegant.
フォア・グラのポワレと野菜の軽い煮込み。フォア・グラのポトフ、というイメージ。優しくエレガントな味わい。
Raie, puree de piquillos, lomo, artichaut.
On voit bien ou il a fait sa carriere(^^).
エイヒレ、赤ピーマンのピュレ、ロモ、アーティチョーク。
シェフの修行先が見えるねえ(^^)。
Plein plein plein, pourtant c'est un grand restaurant. Belle succes des le debut en juillet dernier.
まーんいん!大きなお店なのに。去年7月にオープンしてから、ずっとこんな感じ。
Ossau Iraty au confiture de cerise noire. Fierte de Pays Basque.
Jolie presentation, comme un cheesecake.
オッソ・イラティ&黒さくらんぼのコンフィチュール。バスクの偉大な組み合わせ。
普通は薄切りにしていただくオッソ・イラティ。チーズケーキみたいな仕立てが、キュート。
Enfin, Tarte au fromage blanc, glace marron, creme Nutella.
On a goute aussi Arouette sans tete et Pigeon roti. Oh la la, un diner de Gargantua!
Merci beaucoup Tomy et Thomas! On a passe un tres bon soir.
最後は、フロマージュブランのタルト、マロンのアイスクリーム、ニュテラクリーム。
そのほかに、”頭のないヒバリ”と鳩のローストも賞味。ガルガンチュアの食卓!
どうもありがとう、トミー&トマ!素敵な夜でした。
http://www.facebook.com/#!/pages/Pirouette/380958655292979?fref=ts
Les filles gourmandes/gourmetes ont passe une belle soiree avec le chef Tomy Gousset, un jeune marie. Encore mes felicitations, Tomy(^^)!
新婚さんのトミー・グセの料理を味わいに、食いしん坊女子4人が集合。
結婚おめでとー、トミー。
Creme de champignons & saumon gravlax.
Hmm, ca sent de la cuisine gastronomie.
キノコのヴルーテ&サーモン・グラヴラックス(塩によるキュイッソン)。
くんくん、ガストロノミー料理の香りがする。
Foie gras poele et legumes. On dirait, pot-au-feu au foie gras. Tres doux et elegant.
フォア・グラのポワレと野菜の軽い煮込み。フォア・グラのポトフ、というイメージ。優しくエレガントな味わい。
Raie, puree de piquillos, lomo, artichaut.
On voit bien ou il a fait sa carriere(^^).
エイヒレ、赤ピーマンのピュレ、ロモ、アーティチョーク。
シェフの修行先が見えるねえ(^^)。
Plein plein plein, pourtant c'est un grand restaurant. Belle succes des le debut en juillet dernier.
まーんいん!大きなお店なのに。去年7月にオープンしてから、ずっとこんな感じ。
Ossau Iraty au confiture de cerise noire. Fierte de Pays Basque.
Jolie presentation, comme un cheesecake.
オッソ・イラティ&黒さくらんぼのコンフィチュール。バスクの偉大な組み合わせ。
普通は薄切りにしていただくオッソ・イラティ。チーズケーキみたいな仕立てが、キュート。
Enfin, Tarte au fromage blanc, glace marron, creme Nutella.
On a goute aussi Arouette sans tete et Pigeon roti. Oh la la, un diner de Gargantua!
Merci beaucoup Tomy et Thomas! On a passe un tres bon soir.
最後は、フロマージュブランのタルト、マロンのアイスクリーム、ニュテラクリーム。
そのほかに、”頭のないヒバリ”と鳩のローストも賞味。ガルガンチュアの食卓!
どうもありがとう、トミー&トマ!素敵な夜でした。
http://www.facebook.com/#!/pages/Pirouette/380958655292979?fref=ts
by yukinokano
| 2013-03-16 00:32
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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