シャンパーニュ&料理・菓子マリアージュ Degustation des champagnes & mets
05 septembre 2013
Mariage mets & petits domaines de Champagnes, orchestre par Philippe Jamesse, chef sommelier des Crayeres avec la participation d'Akrame Benallal. Ca doit etre chouette!
シャンパーニュ小規模生産者&料理・菓子のマリアージュイベント。
レ・クレイエールのシェフ・ソムリエ、フィリップ・ジャメスが監督して、料理プロデュースは人気のアクラム・ベナラル。 期待度高し。
100% Meunier avec Roquefort, Brut tradition domine par les Noir avec Poulet, 100% Meunier avec tartare de veau de Hugo Desnoyer, 100% Pinot blanc (oui, oui, ca exisite!) avec des legumes&fruits de Terroir d'Avenir, Brut domine par Chardonnay avec des petits fours de Jonathan Blot.....
Trop interessant, j'etais scotche pendant 2heures. Helas, maintenant, j'ai un autre rendez-vous tres gourmand...
ピノ・ムニエ100%&ロックフォール、ピノ系主流のトラディッションなブリュット&鶏、ピノ・ムニエ100%&ユゴ・デノワイエの仔牛のタルタル、ピノ・ブラン100%(あるのよ!)&テロワール・ダヴニールの野菜や果物、シャルドネ主体のブリュット&ジョナタン・ブロのお菓子、、、。
すごく面白くて、ついつい2時間も飲み食いしてしまった。今日はこれからもう一つ、食いしん坊イベントがあるのに。
Bravo Akrame, Bravo Jonathan. C'etait genial, cette degustation des champagnes & mets.
アクラム&ジョナタン、ブラヴォー。とても楽しいイベントだったよ!
Mariage mets & petits domaines de Champagnes, orchestre par Philippe Jamesse, chef sommelier des Crayeres avec la participation d'Akrame Benallal. Ca doit etre chouette!
シャンパーニュ小規模生産者&料理・菓子のマリアージュイベント。
レ・クレイエールのシェフ・ソムリエ、フィリップ・ジャメスが監督して、料理プロデュースは人気のアクラム・ベナラル。 期待度高し。
100% Meunier avec Roquefort, Brut tradition domine par les Noir avec Poulet, 100% Meunier avec tartare de veau de Hugo Desnoyer, 100% Pinot blanc (oui, oui, ca exisite!) avec des legumes&fruits de Terroir d'Avenir, Brut domine par Chardonnay avec des petits fours de Jonathan Blot.....
Trop interessant, j'etais scotche pendant 2heures. Helas, maintenant, j'ai un autre rendez-vous tres gourmand...
ピノ・ムニエ100%&ロックフォール、ピノ系主流のトラディッションなブリュット&鶏、ピノ・ムニエ100%&ユゴ・デノワイエの仔牛のタルタル、ピノ・ブラン100%(あるのよ!)&テロワール・ダヴニールの野菜や果物、シャルドネ主体のブリュット&ジョナタン・ブロのお菓子、、、。
すごく面白くて、ついつい2時間も飲み食いしてしまった。今日はこれからもう一つ、食いしん坊イベントがあるのに。
Bravo Akrame, Bravo Jonathan. C'etait genial, cette degustation des champagnes & mets.
アクラム&ジョナタン、ブラヴォー。とても楽しいイベントだったよ!
by yukinokano
| 2013-09-06 03:19
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月