レ・ザンファン・ルージュ(パリ3区) Les Enfants Rouges 75003
03 octobre 2013
Pre-ouverture des Enfants Rouges.
Le restaurant de Dai Shinozuka, ex chef d'Yves Camdeborde.
Mes felicitations, Dai!
篠塚大ちゃんのレストラン、レ・ザンファン・ルージュのプレ・オープン。おめでとう、大ちゃん! 彼は、イヴ・カンドボルドのル・コントワール&アヴァン・コントワールのシェフをしていた人物。
Mousseline de cabillaud, oeuf de lump. Legere & delicieux.
タラのムースリーヌ&ランプフィッシュ。とろりまろやかでいい味~。
Oeufs plats, girolles & herbes.Cuisson des oeufs parfaite. Simple et tres bon.
目玉焼き&ジロール&ハーブ。ふちはチリチリ目玉はトロトロの卵の加熱が完璧。シンプルな美味しさを満喫。
Travers de veau, pomme boulangere.
Gourmandise!
仔牛のバラ肉&ジャガイモの重ね焼き。
外はカリリ中は柔らかな仔牛の食感がたまらない。肉汁を吸ったジャガイモは危険な存在。
Assiette fromage est genereuse et pannacotta au mangue est cremeux.
フロマージュ盛り合わせはたっぷり、マンゴーのパンナコッタも美味。
Un chouette bistrot vient de naitre.
35euros pour entree-plat-dessert/fromage, verre de vins 5euros. Vu la qualite, c'est donne!
Felicitation et bonne continuation, Dai!
とてもチャーミングなビストロの誕生。ディナー、3皿で35ユーロ。グラスワイン5ユーロ。クオリティーを考えると、信じられない値段。10月9日から正式オープン。
オープンおめでとう&これから頑張ってね、大ちゃん!
Les Enfants Rouges
9 rue de Beauce 75003
01 48 87 80 61
Pre-ouverture des Enfants Rouges.
Le restaurant de Dai Shinozuka, ex chef d'Yves Camdeborde.
Mes felicitations, Dai!
篠塚大ちゃんのレストラン、レ・ザンファン・ルージュのプレ・オープン。おめでとう、大ちゃん! 彼は、イヴ・カンドボルドのル・コントワール&アヴァン・コントワールのシェフをしていた人物。
Mousseline de cabillaud, oeuf de lump. Legere & delicieux.
タラのムースリーヌ&ランプフィッシュ。とろりまろやかでいい味~。
Oeufs plats, girolles & herbes.Cuisson des oeufs parfaite. Simple et tres bon.
目玉焼き&ジロール&ハーブ。ふちはチリチリ目玉はトロトロの卵の加熱が完璧。シンプルな美味しさを満喫。
Travers de veau, pomme boulangere.
Gourmandise!
仔牛のバラ肉&ジャガイモの重ね焼き。
外はカリリ中は柔らかな仔牛の食感がたまらない。肉汁を吸ったジャガイモは危険な存在。
Assiette fromage est genereuse et pannacotta au mangue est cremeux.
フロマージュ盛り合わせはたっぷり、マンゴーのパンナコッタも美味。
Un chouette bistrot vient de naitre.
35euros pour entree-plat-dessert/fromage, verre de vins 5euros. Vu la qualite, c'est donne!
Felicitation et bonne continuation, Dai!
とてもチャーミングなビストロの誕生。ディナー、3皿で35ユーロ。グラスワイン5ユーロ。クオリティーを考えると、信じられない値段。10月9日から正式オープン。
オープンおめでとう&これから頑張ってね、大ちゃん!
Les Enfants Rouges
9 rue de Beauce 75003
01 48 87 80 61
by yukinokano
| 2013-10-05 00:55
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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