祝ダヴィッド・トゥタン開店!(パリ7区) Inauguration de David Toutain 75007
21 decembre 2013
Inauguration du restaurant David Toutain.
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Alain Passard.
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Marc Veyrat.
Je t'ai adore lorque tu etais chez Agape Substance.
Et maintenant, je suis tres tres heureuse de te retrouver chez toi.
Bravo a toi David et bravo maman Toutain et papa Toutain. Vous avez eleve un tres bon garcon.
Toutes mes felicitations!
ダヴィッド・トゥタンのイノギュラシオン。
アラン・パサールにいる時も、マルク・ヴェイラにいる時も、ダヴィッドが大好きだった。アガペ・シュプスタンスにいるときは、ダヴィッドの料理が大大大好きだった。
そしてついに、自分の名前を冠したレストランがスタート。12月23日オープン。
おめでとう、ダヴィッド!素晴らしい息子を育ててくれてありがとう、ダヴィッドのママ&パパ! Ce soir, c'est pas vraiment David qui cuisine. (Il doit bavarder avec nous. Ses carottes au chocolat blanc etait tres bon, quand-meme)
Son bras droit Kosuke(qui travaillait a cote de David a Substance) a concocte des sub...limes cochon farci et Justin un de l'equipe Crillon a realise de jolies tourtes.
Bravo aux deux beaux cuisiniers!
今夜は、ダヴィッドはあまり料理をしない。私たちとおしゃべりしなくちゃいけないからね。(でも、ニンジン&ホワイトショコラ、すばらしかった。)
ダヴィッドの代わりに、彼の右腕でシュプスタンスでも働いてたコースケ君が素晴らしい仔豚のファルシを作ってくれ、クリヨンのスタッフの一員ジュスタンが、ジビエのトゥルトを作ってくれた。
仔豚、絶品!コースケ君、パチパチパチ! J'ai concocte ma propre petite casse-croute.
Pain de Poujauran & beurre de Normandie & tranche de cochon cuit par Kosuke.
Trooop bon! Fandrait qu'elle se vente pour emporter.
お店に並ぶ美味しいもので、カスクルートを作ってみた。
プージョランのパンに、ノルマンディ産バターをたっぷりつけて、コースケ君が作った仔豚のスライスを乗せて、フルールドセルをパラリ。
絶品!テイクアウト商品として売ったら大いに受けると思う。 http://davidtoutain.com/
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Alain Passard.
Je t'ai aime lorsque tu etais chez Marc Veyrat.
Je t'ai adore lorque tu etais chez Agape Substance.
Et maintenant, je suis tres tres heureuse de te retrouver chez toi.
Bravo a toi David et bravo maman Toutain et papa Toutain. Vous avez eleve un tres bon garcon.
Toutes mes felicitations!
ダヴィッド・トゥタンのイノギュラシオン。
アラン・パサールにいる時も、マルク・ヴェイラにいる時も、ダヴィッドが大好きだった。アガペ・シュプスタンスにいるときは、ダヴィッドの料理が大大大好きだった。
そしてついに、自分の名前を冠したレストランがスタート。12月23日オープン。
おめでとう、ダヴィッド!素晴らしい息子を育ててくれてありがとう、ダヴィッドのママ&パパ!
Son bras droit Kosuke(qui travaillait a cote de David a Substance) a concocte des sub...limes cochon farci et Justin un de l'equipe Crillon a realise de jolies tourtes.
Bravo aux deux beaux cuisiniers!
今夜は、ダヴィッドはあまり料理をしない。私たちとおしゃべりしなくちゃいけないからね。(でも、ニンジン&ホワイトショコラ、すばらしかった。)
ダヴィッドの代わりに、彼の右腕でシュプスタンスでも働いてたコースケ君が素晴らしい仔豚のファルシを作ってくれ、クリヨンのスタッフの一員ジュスタンが、ジビエのトゥルトを作ってくれた。
仔豚、絶品!コースケ君、パチパチパチ!
Pain de Poujauran & beurre de Normandie & tranche de cochon cuit par Kosuke.
Trooop bon! Fandrait qu'elle se vente pour emporter.
お店に並ぶ美味しいもので、カスクルートを作ってみた。
プージョランのパンに、ノルマンディ産バターをたっぷりつけて、コースケ君が作った仔豚のスライスを乗せて、フルールドセルをパラリ。
絶品!テイクアウト商品として売ったら大いに受けると思う。
by yukinokano
| 2013-12-23 21:10
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月