人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Paris Gourmand パリのおいしい日々

アストランス(パリ16区) Astrance 75016

15 janvier 2014

Dejeuner a Astrance. 
アストランスでランチ。
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20355832.jpg
Bonjour Pascal! Bonjour les noires!
ボンジューぱすかる!ボンジューまっくろくろすけ!
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20234699.jpg
Amuses, langoustines, croque-truffe, rouget, veloute de cresson/truffe/permigiano, canard, glace caramel, millefeuille de sarrasin et de petites fours et des fruits frais.
アミューズ、ラングスティヌ、クロックムシュならぬクロックトリュフ(パン、チーズ、トリュフ)、ヒメジ、クレソンとトリュフとパルミジャーノのヴルーテ、鴨、キャラメルアイス、ソバ粉のミルフイユに、お約束のマドレーヌとジャスミンタマゴと旬の果物。
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20234683.jpg
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20242070.jpg
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20242033.jpg
Mes chouchous sont croque-truffe et veloute de cresson.
クロックトリュフとヴルーテが今日のヒット。クロックトリュフ、危険な味わい。もっと食べたかった、、。
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20242098.jpg
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20242001.jpg
Le decor ne change pas depuis 2000 mais la cuisine a bien change. Avocat & crab & huile noisette me manque.
2000年来、内装は変わらないけど、料理はずいぶん変わった。初期の傑作、アヴォカド&カニ&ノワゼットオイルが恋しい。初めて食べたときの感動を、忘れられない。
アストランス(パリ16区) Astrance 75016_a0284783_20234528.jpg
http://www.astrancerestaurant.com/







by yukinokano | 2014-01-16 20:27 |

Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire.  パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

カテゴリ

検索

タグ

ブログジャンル