ラ・フォンテーヌ・ド・マルス(パリ7区)La Fontaine de Mars 75007
16 juin 2014
Fait beau a nouveau. Quel plaisir d'avoir ce temps apres le loooong hiver.
Elle a l'air contente, la belle aussi, entourée par des verdures et des fleurs.
今日も快晴!寒くて雨ばかりだった4月5月を経て、とても気持ちのよい6月中旬。
エッフェル嬢もご機嫌よさそう、木々や花達に囲まれて。
Ca me fait envir d'un déjeuner sur la terasse. Direction La Fontaine de Mars, un des meilleurs bistrots a Paris pour moi. J'aore l'ambiance et le service ainsi la cuisine, enfin, tout!
こんなお天気の日はもちろんテラスご飯。エッフェル嬢の近く、大好きなビストロ、ラ・フォンテーヌ・ド・マルスへ。
Ce qui est sublime sur le confit de canard, c'est la graisse. Bien assaisonee, parfumee, fondante, j'adore le manger avec la pomme de terre. La vie est delicieuse…
カスレが最高に美味だけど、夏だから鴨コンフィ。鴨コンフィの魅力はなんてったって脂。驚くほど口溶けよくさっぱりとしていて鴨の風味がたっぷり染み込んでいる。肉と食べるのもいいけど、ジャガイモと一緒に食べるのもたまらない。
Ma peche mignon d'ici, Ile frottant. Geant, 15cm de hauteur, tellement légère que au bout de 5minutes, il ne reste plus rien.
この店の大好物おやつ、イル・フロッタント。高さ15㎝くらいあるけど、すごぶる軽くてあっという間におなかの中に。軽めのクレームアングレーズと香ばしいカラメルソースの融合が絶妙。
あー、美味しかったー。
www.fontainedemars.com/index.html
Fait beau a nouveau. Quel plaisir d'avoir ce temps apres le loooong hiver.
Elle a l'air contente, la belle aussi, entourée par des verdures et des fleurs.
今日も快晴!寒くて雨ばかりだった4月5月を経て、とても気持ちのよい6月中旬。
エッフェル嬢もご機嫌よさそう、木々や花達に囲まれて。
Ca me fait envir d'un déjeuner sur la terasse. Direction La Fontaine de Mars, un des meilleurs bistrots a Paris pour moi. J'aore l'ambiance et le service ainsi la cuisine, enfin, tout!
こんなお天気の日はもちろんテラスご飯。エッフェル嬢の近く、大好きなビストロ、ラ・フォンテーヌ・ド・マルスへ。
Ce qui est sublime sur le confit de canard, c'est la graisse. Bien assaisonee, parfumee, fondante, j'adore le manger avec la pomme de terre. La vie est delicieuse…
カスレが最高に美味だけど、夏だから鴨コンフィ。鴨コンフィの魅力はなんてったって脂。驚くほど口溶けよくさっぱりとしていて鴨の風味がたっぷり染み込んでいる。肉と食べるのもいいけど、ジャガイモと一緒に食べるのもたまらない。
Ma peche mignon d'ici, Ile frottant. Geant, 15cm de hauteur, tellement légère que au bout de 5minutes, il ne reste plus rien.
この店の大好物おやつ、イル・フロッタント。高さ15㎝くらいあるけど、すごぶる軽くてあっという間におなかの中に。軽めのクレームアングレーズと香ばしいカラメルソースの融合が絶妙。
あー、美味しかったー。
www.fontainedemars.com/index.html
by yukinokano
| 2014-06-17 19:03
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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