レストラン・ケイ(パリ1区)Restaurant Kei 75001
26 juillet 2014
Succulent dejeuner chez Kei avant partir pour les vacances.
日本へ経つ日、圭君のところで、ヴァカンス前最後のフランスごはん。
Les meileurs d'auourd'hui.
Baigne de grenouille, plus evolue qu'il y a 2mois, extra-extraordinaire!
Mollusque de Noirmoutier (pagode? J'ai oublie), également extra-extraordinaire!
La fameuse salade était carrément parfait avec sa tomate confit très naturelle et très délicieuse.
今日の飛び切りヒット作品。
1カエルのフライ。2ヶ月前に初めて食べたときよりぐっとバージョンアップして、すごく研究された衣が最高の仕上がり。おみごと!カエルだけじゃなくて、柔らかな身のお魚とかでも作ってほしい。
2ノワールムチエ島でとれる二枚貝。名前、忘れちゃった。パゴダ?貝、実はあまり得意じゃないけれど、貝好きに宗旨替えしようかと思うような、目の覚めるような美味しさ。アミューズで、ホースラディッシュを添えて冷製で出たあと、前菜のひとつとして、パセリソースでほんのり温かで。貝好きが食べたら泣いて喜ぶだろうなあ。
3定番サラダ&トマトコンフィ。夏野菜たちの加熱&味、ともに極上。甘いオリーブクランブルとの相性も素晴らしく、ぐしゃぐしゃ混ぜてむしゃむしゃいただく。
Entoure aussi par Langoustine, tartare de boeuf a la truffe noire d'Australie, Turbot, Pigeon, Peche-fruits touges, choux a la creme.
Je ne mangerai rien dans l'avion.
その他に、ラングスティーヌ、牛タルタル&オーストラリア産メラノ黒トリュフ(この間、ユゴのお店でも食べたけどちゃんとメラノらしい香りがあって悪くない)、ヒラメ、鳩、モモ&赤い果物、シューアラクレーム。お腹いーっぱい!
Très bon 22eme repas. Merci beaucoup, cher Kei & son equippe. Très bon été!
22回目の感動体験。どうもありがとう&よい夏を過ごしてね、圭君&仲間達! http://www.restaurant-kei.fr/welcome-japan.html
Succulent dejeuner chez Kei avant partir pour les vacances.
日本へ経つ日、圭君のところで、ヴァカンス前最後のフランスごはん。
Les meileurs d'auourd'hui.
Baigne de grenouille, plus evolue qu'il y a 2mois, extra-extraordinaire!
Mollusque de Noirmoutier (pagode? J'ai oublie), également extra-extraordinaire!
La fameuse salade était carrément parfait avec sa tomate confit très naturelle et très délicieuse.
今日の飛び切りヒット作品。
1カエルのフライ。2ヶ月前に初めて食べたときよりぐっとバージョンアップして、すごく研究された衣が最高の仕上がり。おみごと!カエルだけじゃなくて、柔らかな身のお魚とかでも作ってほしい。
2ノワールムチエ島でとれる二枚貝。名前、忘れちゃった。パゴダ?貝、実はあまり得意じゃないけれど、貝好きに宗旨替えしようかと思うような、目の覚めるような美味しさ。アミューズで、ホースラディッシュを添えて冷製で出たあと、前菜のひとつとして、パセリソースでほんのり温かで。貝好きが食べたら泣いて喜ぶだろうなあ。
3定番サラダ&トマトコンフィ。夏野菜たちの加熱&味、ともに極上。甘いオリーブクランブルとの相性も素晴らしく、ぐしゃぐしゃ混ぜてむしゃむしゃいただく。
Entoure aussi par Langoustine, tartare de boeuf a la truffe noire d'Australie, Turbot, Pigeon, Peche-fruits touges, choux a la creme.
Je ne mangerai rien dans l'avion.
その他に、ラングスティーヌ、牛タルタル&オーストラリア産メラノ黒トリュフ(この間、ユゴのお店でも食べたけどちゃんとメラノらしい香りがあって悪くない)、ヒラメ、鳩、モモ&赤い果物、シューアラクレーム。お腹いーっぱい!
Très bon 22eme repas. Merci beaucoup, cher Kei & son equippe. Très bon été!
22回目の感動体験。どうもありがとう&よい夏を過ごしてね、圭君&仲間達!
by yukinokano
| 2014-07-29 19:54
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月