ヤニック・アレノのパヴィヨン・ルドワイヤン(パリ8区)Pavillon Ledoyen par Yannick Alleno 75008
12 septembre 2014
Quel plaisir de savourer a nouveau la haute cuisine de Yannick a Paris.
Courchevel est cool, Le& était tres amusant mais c'est Paris qui est sa ville.
Bienrevenu a Paris, mon chef que j'adore depuis 1999. A ta santé, avec Moet & Chandon 99 et Don Perignon 04.
クーシュヴェルはたまらなく華やかで素敵だけれど、やっぱりヤニックにはパリが似合う。
ヤニックのガストロノミー料理を再びパリで食べられる喜びに、モエッテシャンドン99とドンペリニヨン04で乾杯。パリにお帰りなさい!
Apres des amuses avec beaucoup d'extractions, le clés de la nouvelle vision de la sauce que Yannick fait des recherches depuis quelques années, 3 entrées qui m'ont rendu euphorique 200%. Ils m'ont rappelé pourquoi j'aime tant sa cuisine depuis 15ans. Oh la la, tout mes serveaux se réveillent!
クーシュヴェルやモエッテシャンドンのイベント”Le&”で披露した、ヤニックが考える”現代のソース”である抽出液を巧みに使ったアミューズ達の後、3皿の、それはそれは美味なるアントレたち。
サバ&ハイビスカス&シソ、リヴザルドでポシェしたフォアグラ&洋梨&ネズの実、そして中でもひときわしびれたのはウナギのスフレ&ベトラーヴ&クレソン。
味覚が完全に覚醒して興奮状態。体中が幸福感に包まれる。久しぶり、料理でこの感覚を得たのって。15年来、どうしてこんなに彼の料理が好きなのかを、しみじみ思い出させてくれた。
Apres ces 3 entrées de reve, le turbot & os a moelle n'a pas vraiment sa place meme si ce plat était aussi très bon.
感動的な3皿の前菜の後に登場した主菜は、ちょっと立場が難しい。見事なヒラメの骨髄添え&アーティチョークのパルメザングラタン。きっちり美味しいのだけれど。
Fromage qui a l'allure de dessert comme il faisait au Meurice et..
フロマージュは、ムーリスのときからやっていた、料理的フロマージュ。シェーヴルにナツメヤシとレモンコンフィ。シンプルで完成高し。
..les desserts qui m'appellent un peu de Camille. Pas mal!
おやつ。カミーユを思い出すものもあれば、進化系も。なかなか美味。
Avec le service de haute qualité style "Ledoyen" et la cuisine assurée par Yannick qui est ravi a être ici, le diner était tout simplement un reve. J'adore la gastronomie française, j'adore des restaurant de haute gamme et j'adore Yannick.
客席は、クリスチャン・ルスケール時代のスタッフがかなり残っていて、ルドワイヤンらしい品よくやわらかな上質なサーヴィス。最近、超高級店でもきっちりこなれたサーヴィスが出来るところが少なくなっているだけに、貴重な心地よさ。
ハイエンドな料理とサーヴィス、そして美しい空間が重なって初めて生まれる、希有で至福のレストラン時間に、心から感謝。つくづく思う、レストランてオペラにそっくり。全てのパーツがよいときだけに味わえるその瞬間だけの幸福感はドラック的。こんな感動と出会えるから、レストランは止められない。 感動をどうもありがとう、ヤニック。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/le-pavillon-ledoyen/
Quel plaisir de savourer a nouveau la haute cuisine de Yannick a Paris.
Courchevel est cool, Le& était tres amusant mais c'est Paris qui est sa ville.
Bienrevenu a Paris, mon chef que j'adore depuis 1999. A ta santé, avec Moet & Chandon 99 et Don Perignon 04.
クーシュヴェルはたまらなく華やかで素敵だけれど、やっぱりヤニックにはパリが似合う。
ヤニックのガストロノミー料理を再びパリで食べられる喜びに、モエッテシャンドン99とドンペリニヨン04で乾杯。パリにお帰りなさい!
Apres des amuses avec beaucoup d'extractions, le clés de la nouvelle vision de la sauce que Yannick fait des recherches depuis quelques années, 3 entrées qui m'ont rendu euphorique 200%. Ils m'ont rappelé pourquoi j'aime tant sa cuisine depuis 15ans. Oh la la, tout mes serveaux se réveillent!
クーシュヴェルやモエッテシャンドンのイベント”Le&”で披露した、ヤニックが考える”現代のソース”である抽出液を巧みに使ったアミューズ達の後、3皿の、それはそれは美味なるアントレたち。
サバ&ハイビスカス&シソ、リヴザルドでポシェしたフォアグラ&洋梨&ネズの実、そして中でもひときわしびれたのはウナギのスフレ&ベトラーヴ&クレソン。
味覚が完全に覚醒して興奮状態。体中が幸福感に包まれる。久しぶり、料理でこの感覚を得たのって。15年来、どうしてこんなに彼の料理が好きなのかを、しみじみ思い出させてくれた。
Apres ces 3 entrées de reve, le turbot & os a moelle n'a pas vraiment sa place meme si ce plat était aussi très bon.
感動的な3皿の前菜の後に登場した主菜は、ちょっと立場が難しい。見事なヒラメの骨髄添え&アーティチョークのパルメザングラタン。きっちり美味しいのだけれど。
Fromage qui a l'allure de dessert comme il faisait au Meurice et..
フロマージュは、ムーリスのときからやっていた、料理的フロマージュ。シェーヴルにナツメヤシとレモンコンフィ。シンプルで完成高し。
..les desserts qui m'appellent un peu de Camille. Pas mal!
おやつ。カミーユを思い出すものもあれば、進化系も。なかなか美味。
Avec le service de haute qualité style "Ledoyen" et la cuisine assurée par Yannick qui est ravi a être ici, le diner était tout simplement un reve. J'adore la gastronomie française, j'adore des restaurant de haute gamme et j'adore Yannick.
客席は、クリスチャン・ルスケール時代のスタッフがかなり残っていて、ルドワイヤンらしい品よくやわらかな上質なサーヴィス。最近、超高級店でもきっちりこなれたサーヴィスが出来るところが少なくなっているだけに、貴重な心地よさ。
ハイエンドな料理とサーヴィス、そして美しい空間が重なって初めて生まれる、希有で至福のレストラン時間に、心から感謝。つくづく思う、レストランてオペラにそっくり。全てのパーツがよいときだけに味わえるその瞬間だけの幸福感はドラック的。こんな感動と出会えるから、レストランは止められない。 感動をどうもありがとう、ヤニック。
http://www.yannick-alleno.com/restaurant/le-pavillon-ledoyen/
by yukinokano
| 2014-09-16 17:57
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月