ラ・メゾン・デュ・ショコラ春夏新作発表会(パリ8区)La Maison du Chocolat Paris 8eme
30 janvier 2015
Presentation des objets de Pâques & nouveautés de La Maison du Chocolat 2015.
Comme d'habitude, tres beaux objets chocolates.
ラ・メゾン・デュ・ショコラの2015年春夏コレクション発表会。
パック(復活祭)オブジェは相変わらずとってもチャーミング。細かい部分の細工が見事。
Chapeau bas pour "collection chocolat sale". Mini bonbons ganache & praline au poivron/piment d'Espelette, noisette/cepe, oignon caramelise/balsamique/figue, amande/noisette/olive noir/huile d'olive et sel de Guerande.
Très beaux mariages et bien equilibre. Top! Bravo chef Nicolas.
Vivement le lancement au 18 mai. (les objets de Pâques sont disponibles a partir du 5 mars.)
”塩味ショコラコレクション”が見事。前日に食べた知り合いジャーナリストが、”すごくよかった!”と言ったのを聞いて楽しみにしていたのだけれど、確かに、これはとても上手。
ガナッシュ&プラリネに、赤ピーマン&ピマンデスペレット、セープ茸&ノワゼット、タマネギ&バルサミコヴィネガー&イチジク、アーモンド&ノワゼット&オリーブ&オリーブオイル、そしてゲランド塩。それぞれの風味のバランスがとってもよくて、特にタマネギとオリーヴにぐっときた。先週日本で行った発表会では、セープが人気だったそう。
アペリティフにぴったりのミニミニサイズでひょいひょい口に放り込めちゃう。それぞれに合うワインも提案したら楽しそう。5月18日から発売。まだ遠いね。(復活祭アイテムは3月5日〜)ニコラシェフに拍手!
http://www.lamaisonduchocolat.com/fr/index.php#/home
Presentation des objets de Pâques & nouveautés de La Maison du Chocolat 2015.
Comme d'habitude, tres beaux objets chocolates.
ラ・メゾン・デュ・ショコラの2015年春夏コレクション発表会。
パック(復活祭)オブジェは相変わらずとってもチャーミング。細かい部分の細工が見事。
Chapeau bas pour "collection chocolat sale". Mini bonbons ganache & praline au poivron/piment d'Espelette, noisette/cepe, oignon caramelise/balsamique/figue, amande/noisette/olive noir/huile d'olive et sel de Guerande.
Très beaux mariages et bien equilibre. Top! Bravo chef Nicolas.
Vivement le lancement au 18 mai. (les objets de Pâques sont disponibles a partir du 5 mars.)
”塩味ショコラコレクション”が見事。前日に食べた知り合いジャーナリストが、”すごくよかった!”と言ったのを聞いて楽しみにしていたのだけれど、確かに、これはとても上手。
ガナッシュ&プラリネに、赤ピーマン&ピマンデスペレット、セープ茸&ノワゼット、タマネギ&バルサミコヴィネガー&イチジク、アーモンド&ノワゼット&オリーブ&オリーブオイル、そしてゲランド塩。それぞれの風味のバランスがとってもよくて、特にタマネギとオリーヴにぐっときた。先週日本で行った発表会では、セープが人気だったそう。
アペリティフにぴったりのミニミニサイズでひょいひょい口に放り込めちゃう。それぞれに合うワインも提案したら楽しそう。5月18日から発売。まだ遠いね。(復活祭アイテムは3月5日〜)ニコラシェフに拍手!
by yukinokano
| 2015-02-01 06:59
| 食
Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
最新の記事
新ブログのご案内 Nouve.. |
at 2015-11-07 07:24 |
グッゲンハイム・ミュージアム.. |
at 2015-11-06 00:24 |
フォー&トゥエンティ・ブラッ.. |
at 2015-11-06 00:16 |
バターミルクチャンネル(ブル.. |
at 2015-11-06 00:10 |
ハロウィーン@ニューヨーク .. |
at 2015-11-05 21:49 |
以前の記事
2015年 11月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 08月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 05月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 12月
2014年 11月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 04月
2013年 03月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 12月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 09月