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レ・デゼストゥール(パリ11区)Les Deserteurs Paris 11eme
03 avril 2015
Diner dans la pluit mais la chouette cuisine de Daniel Baratier nous a rendu heureux.
Les Deserteurs, ex-Rino, tenu par un cuisiner et un sommelier qui ont travaille avec Antonin=Yoda Bonnet au Sergent Recruteur.
うんざりするような雨、でも、ダニエル・バラティエの料理が、雨を忘れて笑顔にしてくれる夜。
セルジャン・ルクルトゥールにいた料理人&ソムリエが、人気レストランだったリノの場所にオープンした、レ・デゼルトゥール。
Des plats très savoureux, délicats et gouteux. A la fois légers mais bien profonds. Chapeau!
アスパラガス作りの名人シルヴァンのアスパラ&アーモンドミルク&業者ニンニクという春満載の食材にジュニパーを香らせた前菜や、ふんわりブルッチチーズニョッキにほうれん草をあわせた香り高い作品、焼き加減もジュもおみごとな仔羊のジゴ(腿肉)など、料理はどれも、食材力抜群でフレッシュ、オリジナリティを感じるのにヘンになっていない味わいで、とてもチャーミング。軽やかなのに深みも感じて、バランスがとてもいい。毎日食べたい味だなあ。





Le service très sympathique d'Alex et très agréable a voir les mouvements dans la cuisine jusqu'au nettoyage plus que impeccable.
Bravo, merci et a bientôt, j'espère.
アレックスの気取らぬテンポのいいサーヴィスもいいし、素敵な自然派ワインとの巡り会いもたくさん。2人だけの厨房は、花が飾られているのが素敵。サーヴィス中の動きもよかったけれど、なによりも、そのあとの掃除風景が見事なパフォーマンス。みんなして思わず見とれる掃除っぷり。うちにも来てほしい♪
こんな素敵なレストランがどんどん出来つつあるここ2〜3年のパリ。美味しさに追いつけないよ。 また近く、来られますように。


https://www.facebook.com/pages/Les-Déserteurs/690121837711787
Diner dans la pluit mais la chouette cuisine de Daniel Baratier nous a rendu heureux.
Les Deserteurs, ex-Rino, tenu par un cuisiner et un sommelier qui ont travaille avec Antonin=Yoda Bonnet au Sergent Recruteur.
うんざりするような雨、でも、ダニエル・バラティエの料理が、雨を忘れて笑顔にしてくれる夜。
セルジャン・ルクルトゥールにいた料理人&ソムリエが、人気レストランだったリノの場所にオープンした、レ・デゼルトゥール。

Des plats très savoureux, délicats et gouteux. A la fois légers mais bien profonds. Chapeau!
アスパラガス作りの名人シルヴァンのアスパラ&アーモンドミルク&業者ニンニクという春満載の食材にジュニパーを香らせた前菜や、ふんわりブルッチチーズニョッキにほうれん草をあわせた香り高い作品、焼き加減もジュもおみごとな仔羊のジゴ(腿肉)など、料理はどれも、食材力抜群でフレッシュ、オリジナリティを感じるのにヘンになっていない味わいで、とてもチャーミング。軽やかなのに深みも感じて、バランスがとてもいい。毎日食べたい味だなあ。





Le service très sympathique d'Alex et très agréable a voir les mouvements dans la cuisine jusqu'au nettoyage plus que impeccable.
Bravo, merci et a bientôt, j'espère.
アレックスの気取らぬテンポのいいサーヴィスもいいし、素敵な自然派ワインとの巡り会いもたくさん。2人だけの厨房は、花が飾られているのが素敵。サーヴィス中の動きもよかったけれど、なによりも、そのあとの掃除風景が見事なパフォーマンス。みんなして思わず見とれる掃除っぷり。うちにも来てほしい♪
こんな素敵なレストランがどんどん出来つつあるここ2〜3年のパリ。美味しさに追いつけないよ。 また近く、来られますように。



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by yukinokano
| 2015-04-05 20:03
| 食
|
Comments(0)
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Journal de Yukino KANO, journaliste culinaire. パリ在住ライター加納雪乃が綴る、フランス食文化&オペラ座バレエを中心にした、おいしい日々の記憶。文章&写真の無断転載禁止。
by yukinokano
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